vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:25:00
четверг
25 июля, 2024

Домоуправляющая компания Ленинского района не убирает двор на Заводской улице13.06.2024  18:00  — ННТВ (видео)

Аварийные деревья, высокая трава, грязь на территории. Этот список жители домов № 17 и № 17 корпус 1 по улице Заводская готовы продолжать ещё долго. Грязь под окнами надоела и убирать её, похоже, никто не планирует.

Максим Поляков – житель д. №17/1 по улице Заводская:
«Производили здесь ремонт кровли, вот – что осталось, то и осталось, никто за собой ничего не убирает».

Разбросанные мешки, деревянные развалившиеся поддоны. А это старый цемент – тоже строители оставили. Весь мусор можно увидеть среди зарослей, которые косят сотрудники ДУК Ленинского района, но не везде. А перед домом номер 17 траву и вовсе не косили. Большие лопухи репейника скоро достигнут человеческого роста.

А выше роста – только деревья, можно сказать, в аварийном состоянии. Трещине в одном из них – больше года. Местные уже боятся проходить под ним и оставлять машины на парковке. Такие буреломы везде – они вперемежку с грязью, которая разбросана по всем озеленённым территориям двух домов.

Елена Тураева – жительница дома № 17/1 по улице Заводская:
«У нас нет постоянного дворника, например. Территория «мусорки» убирается периодически, но вот убрали – и всё снова в такое состояние приходит. У нас почта, у нас магазин, торговая точка. Убирать здесь нужно как минимум два раза в сутки, чтобы нормально было».

Эта грязь – «многовековая», её ни разу не подметали и не убирали. Однако специалисты ДУК Ленинского района в письме на наш запрос отвечают:

«В рамках исполнения договора управления многоквартирными домами Обществом в ежедневном порядке выполняются работы по уборке придомовой территории в границах отмежёванных территорий, а именно подбор мусора, подметание твердых поверхностей».

Кто же прав, жильцы или ДУК? Мы направили запрос в ГЖИ.

Служба информации: Юлия Чернова, Василий Лысков.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv