vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:46:00
четверг
25 июля, 2024

В Нижнем Новгороде прошёл уникальный забег RUTS17.06.2024  00:00  — ННТВ (видео)

Раннее утро, Александровский сад и более 3000 человек, которые готовятся к старту уникального забега RUTS в формате урбан-трейл. А это значит, что участников ждёт необычный маршрут по тротуарам, паркам, лестницам города, и даже через здания и общественные пространства.

Наталия Бочарова – директор агентства «Рейтинг спорт»:
«Нижний Новгород – это столица этого забега, мы бежим не на скорость, мы бежим не за достижениями, мы бежим, чтобы полюбоваться городом. Это такая большая-большая массовая беговая экскурсия»

Ирина Сорокина – участница забега:
«С красивым видом, с прекрасным настроением, с группой единомышленников – здесь всё прекрасно!»

Лариса Потехина – участница забега:
«Это и развлечение, и спорт, и просто счастье посмотреть еще раз на свой любимый город».

RUTS – он для всех. Среди участников и взрослые, и дети, есть профессионалы и просто любители. Многие собираются большой компанией, а кто-то даже берет с собой четвероногих друзей.

Полина Вожегова – участница забега:
«Моя собака везде со мной, она занимается спортом, мы вместе занимаемся всегда, и бежать без нее было бы неправильно. Это очень интересно, потому что вроде живешь в городе, а не знаешь многого. Когда увидела карту, понял, что много в каких местах не была, очень интересно посмотреть на них в беге по аудиогиду».

Во время забега на выбор участникам предлагается две дистанции: большой круг и малый, это примерно 10 и 5 км. Для каждого города записывается свой уникальный аудиогид, рассказывающих о локациях, через которые проложен маршрут.

Юлия Курбатова – участница забега:
«Всё отлично, всё понравилось, были классные локации, всё очень здорово, понравилось. Больше всего мне понравилась локация "Цех". Там были интерактивные картины, можно было порисовать, в общем, очень здорово было. Я уже третий год участвую, очень интересно, что каждый год делают старт в разных местах и можно какие-то новые локации для себя открыть».

RUTS – это не про скорость, не про достижения. Это про любовь к спорту, про любовь к городу, про любовь к себе и близким. RUTS – большой культурно-спортивный праздник, который так полюбился нижегородцам и гостям нашего города! До встречи следующим летом!

Служба информации: Арина Роганова, Василий Нестеренко, Никита Вертлин.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv