vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:32:00
суббота
20 июля, 2024

Лагерь «Хочу стать десантником» готовит юных парашютистов21.06.2024  11:32  — ННТВ (видео)

Последние минуты перед стартом. Необходимо ещё раз отработать каждое движение на земле и проверить снаряжение.

Парашюты перед самым первым в жизни прыжком они собирали с особым чувством – позади теоретическая подготовка в лагере «Хочу стать десантником», а сегодняшний день для ребят – как выпускной экзамен. Основы использования десантных парашютов, техника его укладки и страхующих приборов – всё это изучали ребята в лагере, а ещё они учились группироваться для прыжка, правильно вести себя в воздухе, дёргать кольцо и безопасно приземляться.

Александр Найдёнов – директор лагеря «Хочу стать десантником»:
«Основная задача – это дисциплина и распорядок дня, по которому ребята и стирать сами научились. Соответственно, режим и распорядок они уже тоже сами организовывают. Прививаем взаимоотношение, взаимовыручку».

Галина Гуренко – директор департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода:
«Как мы детей воспитаем, такое будущее и будет у нашей Родины. Поэтому по поручению главы города Юрия Владимировича Шалабаева у нас построен лагерь – хоть нашему лагерю уже 19 лет, только 2 года назад мы получили свою землю, своё место, свои казармы и спортивные военные городки».

У инструктора Глеба Кильманова за спиной 2500 прыжков. Он проводит инструктаж, говорит, что сам навсегда запомнил ощущение именно первого полёта под куполом.

Глеб Кильманов – инструктор:
«Задорное настроение, а потом в самолете просто сидел в ужасе, конечно. Вышел – перед глазами все мелькало. Купол открылся, наполнился, и в первое мгновение мне показалось, что я просто в небе застрял. Я думал: "Как же так, что же я теперь, жить что ли здесь останусь?" Но потом земля начала приближаться постепенно».

Михаил Хрычёв – заместитель командира отделения в лагере. Он твёрдо решил, что станет военным. В себе уверен. Всё благодаря подготовке.

Михаил Хрычёв – воспитанник лагеря «Хочу стать десантником»:
«Я не переживаю, ни за свою жизнь, ни за амуницию, ни за дальнейшее прохождение прыжка».

Вместе с ним на борт поднимается группа парашютистов – 48 юных героев. Самолёт отрывается от земли. Уже через считанные минуты курсанты в первый раз в жизни сделают шаг в небо. Десантируются с машины «Ан-2», поднимаются на высоту 800 метров, скорость – около 160 километров в час. Инструктор выпускает, прыжок, недолгие секунды свободного падения и 1,5 минуты под куполом.

Михаил Шиляев – воспитанник лагеря «Хочу стать десантником»:
«Ощущения "огненные", я поздравляю всех, кто совершил свой первый и второй прыжок. Все большие молодцы, мы победили главный страх – это страх высоты. Я всех вас поздравляю, всех люблю! Спасибо большое!"

Алексей Маслов – воспитанник лагеря «Хочу стать десантником»:
«Непередаваемые ощущения, сначала летишь – красота, смотришь на горизонт, красиво! Так всё хорошо!»

А вот и наш герой приземлился. Как настоящий командир – полный спокойствия и уверенности, Михаил говорит: «Всё сделал, как учили, прыжок прошел удачно».

Михаил Хрычёв – воспитанник лагеря «Хочу стать десантником»:
«Встали, по очереди подошли к двери, после отделения от летательного аппарата – отсчет, кольцо, расчековка, потом приземление».

За парашютным прыжком наблюдают родители. Волнуются, но очень гордятся.

Екатерина Маслова – мама воспитанника:
«Ну конечно, волнительно. Безусловно, гордость испытываю за сына. Думаю, не каждый взрослый на это способен, а уж ребенок – тем более. Гордость, определенно гордость».

Это испытание точно запомнится на всю жизнь. А дальше – уже приятные хлопоты: получить свидетельство парашютиста и тот самый заветный значок, металлический купол с цифрой «1».

Служба информации: Кирилл Янковский, Ренат Бикбаев.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv