vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:00:00
четверг
25 апреля, 2024

Обменять старую машину на новую и не влезть в кредиты01.04.2010  13:26  — ННТВ

Владимир Круглов приехал в автосалон на новенькой «Газели». Он приобрел ее на прошлой неделе по программе обмена старого автомобиля. На ней то и привез очередную машину. Пятнадцатилетние «Жигули» в это раз Владимир решил поменять на новенький «Сайбер». Тем более что теперь скидка по всем программам обмена составляет 150 тысяч рублей. И как директор дорожного предприятия, Владимир уверен, что таким шансом надо пользоваться.
Владимир Круглов, участник программы: «Большое подспорье. Я бы, например, не рискнул так вот без кредитов, без скидок вот этих вот 150 тысяч, конечно я бы подумал. Почему бы и нет, пусть эти же машины сами себе зарабатывают и потом окупаются, поэтому что тянуть. Надо брать».
Скидка в 150 тысяч рублей складывается из суммы, выплачиваемой по федеральной программе – это 50 тысяч, плюс сумма по региональной, которая с сегодняшнего дня увеличена до 100 тысяч. Это решение Нижегородского Правительства. И в первую очередь помощь Горьковскому автозаводу. По программе планируется продать две с половиной тысячи машин нижегородского производства.
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области:
«Эти клиенты у нас будут, и вот уже в настоящее время я бы уже посоветовал определенным лицам поторопиться, чтобы поучаствовать в этой программе. Потому что 150 тысяч рублей, программа у нас заканчивается, и федеральная и региональная будут работать только до осени, и поэтому я думаю, что здесь надо поспешать».
Уже сегодня в дилерские центры поступает много звонков и заявок для участия в программе. При этом не только из Нижегородской области. Но есть мнение, что желающих могло быть больше, если бы производители машин пошли навстречу потребителю.
Алексей Власкин, руководитель комиссии по промышленности и предпринимательству при партии «Единая Россия»: «Хотелось бы пожелать нашим производителям, конкретно «ГАЗу», повышать качество транспорта, этих машин и всё-таки снижать стоимость. Потому что правительство делает свои шаги и хотелось бы, чтобы и производители делали навстречу свои шаги, чтобы стимулировать сбыт».
Что же касается Владимира Круглова, то буквально за несколько часов он прошел всю процедуру обмена и получил свой новый «Сайбер». А старенькие «Жигули» уже ждал эвакуатор, чтобы отвезти на площадку утилизации.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv