vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:10:00
четверг
25 апреля, 2024

«Конец пышкам, пирожным с кремом, конец пряткам и жмуркам. Вместо этого бравые солдаты, загорелые, оборванные, большое, тяжеленное ружье: на-пра-во, на-ле-во, марш вперед к славе»01.04.2010  13:42  — ННТВ

«Приводов в милицию не имел, желания в военное училище поступать – нет».
Зато в армию – по собственному желанию. Всерьез вставать на «тропу войны» Александр Кузнецов не планирует. Служба для него – годичный курс воспитательной работы, не более.
Александр Кузнецов, призывник: «Знал я много таких людей. До армии – разгильдяи, после – сразу видно – изменилось отношение к жизни, серьезнее стало. Вот это дает – серьезное отношение к жизни».
Желание похвальное. Однако без медкомиссии – никуда. Александр метит высоко – в президентский полк. Так что здоровье должно быть богатырское. Плюс биография – белее снега.
Сергей Смирнов, начальник отдела Военкомата НО Приокского р-на: «Приокского военкомата: проверка со всех сторон. ФСБ, МВД. Если у молодого человека б приводы в милицию, он не рассматривается, как бы он не подпадал под параметры».
С остальными полегче. Здоров – значитгоден. Однако, со слов врачей - здоровьем молодежь не блещет. Сколиоз у каждого второго.
Ольга Крючкова, хирург: «Теперешняя компьютеризация. По сколько часов за ПК сидят? будут продолжать в том же духе, будет горбик».
Зато настроения в народе радуют, шутят в военкомате. Дурная репутация воинской службы сходит на нет. Уклонистов все меньше. Больше сомневающихся.
Сергей Смирнов, начальник Приокского военкомата: «Относятся к этому, как вам сказать, с философской точки зрения! Вроде надо, но необязательно, вроде нужно, но не хочется».
Впрочем, многие не прочь послужить отчизне. Кто-то по семейным обстоятельствам, кто-то – из соображений комфорта.
Павел, призывник: «Конечно! Либо в деревню за 300 км, либо служить. Наверное, сходил бы, новое что-нибудь увидеть, спортом заняться, курить бросить!»
Антон, призывник: «Срок службы уменьшился – хорошо. У меня деды служили, родители. Мне тоже хочется».
Однако план есть план. Нужно набрать 100 человек приокчан – наберут. Что касается Александра, то он уже, считай, вступил в ряды. Вердикт комиссии – годен.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv