vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:23:00
четверг
25 апреля, 2024

Молния не ударяет в одно место дважды, а вот злоумышленники на одну трансформаторную подстанцию могут залезть повторно02.04.2010  18:08  — ННТВ

Когда в тринадцати домах по улицам Сафронова и Диккенса отключили свет, жители и не предполагали, что проблема в трансформаторе. Над проводами свисали сосульки. Вот и решили, что их час, так сказать, настал.
Но причина оказалась куда банальней - охота за цветным металлом. Видимо, кроме как в трансформаторной подстанции, больше его нигде не найти. Именно сюда 22 марта и проникли злоумышленники. Взломать замок им особого труда не составило. Даже сейчас при желании это можно сделать с легкостью. А дальше все по схеме: отключили трансформатор, перерезали кабель, украли муфту и отправились на пункт приема цветных металлов. И так им видимо содержимое этой подстанции понравилось, что на следующий день охотники решили туда вернуться. Но, как говориться, жадность их и погубила. Вот и попались проезжающему мимо патрулю милиции. На тот момент злоумышленники проверяли, работает ли трансформатор. Бросили в него лом, и оказалось, что работает. В результате в ТП произошел пожар. Сейчас в РУВД Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье кража. Решается вопрос о возбуждении еще одного дела уже по факту приведения в негодность объектов жизнеобеспечения.
Елена Чудакова, специалист по СМИ УВД г. Н.Новгорда: «За данное правонарушение исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо штраф от 500 тысяч до 100 тысяч рублей».
Каково же было наше удивление, когда выяснилось, украли материалов тысячи на три. При этом сами похитители чуть жизни не лишились. А из-за перебоев с энергией в этот день света не было еще в нескольких домах по улицам Перекопская, Каховская, Памирская. Не смогли включить компьютер в отделении Сбербанка, ГАИ, прокуратуре Ленинского района. Почти на три часа без электроснабжения остались библиотека и детский сад.
Дмитрий Бусаров, юрисконсульт департамента правового обеспечения филиала «Нижновэнерго»: «Порядка 170-ти жилых домов, частных домов, социальные объекты остались без резервного питания. То есть это значит, что в случае возникновения какой-то аварийной ситуации данные объекты останутся без электроснабжения на время устранения аварии».
И буквально через пару дней новое ЧП в Ленинском районе. На электростанции и котельной «Зевсэнерго» произошла перегрузка. Поликлиника №2 при больнице №11 осталась без электричества. Света не было до шести вечера. Не работали кабинеты рентгена, отоларинголога, электрокардиограммы. В срочном порядке руководству пришлось перенаправлять пациентов в первую поликлинику. Но самое опасное - это вакцина, которая хранилась в холодильнике. Три часа в тепле и ее можно выкидывать.
Наталья Царева, заведующая отделением поликлиники номер 2 городской больницы №11: «Это вероятно в районе 4-5 часов произошло, потому что холодильники были не разморожены...В 6.10 все вакцины были отправлены в приемный покой 11 больницы, который работает круглосуточно».
Причины последнего происшествия еще предстоит выяснить. Но с внештатной ситуацией все справились. Главное, чтобы не произошло других.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv