vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:19:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Нижегородцы потеряли ориентиры06.04.2010  15:33  — ННТВ

Нижегородцам нужна революция, но они не знают, где ее найти. Остановку с площади Революции перенесли на улицу Литвинова. Это создает путаницу, усугубляет которую утренний час пик. Кто-то нервно глядит на часы и ждет следующий автобус. Многие, надеясь все-таки успеть на работу, пытаются хоть как-то протиснуться в переполненный салон.
«Наши власти вместо того, чтобы пустить автобусы по Канавинскому мосту, создали такие пробки, половина автобусов отменена, половина ходит по другим маршрутам, получается дурдом».
«Люди путаются с остановками, не знают, какие автобусы куда ходят».
На остановках как на посту – люди – справочные в оранжевых жилетах. С шести утра до десяти вечера объясняют нижегородцам, как доехать до нужного места. И вопросов море. Здесь же, на остановках работники заполняют справку пассажиропотока. Считать бесполезно. Начиная с семи в справках вместо цифры одно слово – битком.
Как видно из справки пассажиропотока маршрутов под номерами 61, 38, 19 не хватает. По просьбам нижегородцев в течение нескольких дней число маршрутов по этим направлениям будет увеличено.
Но консультации люди в оранжевых жилетках дают только по социальному транспорту. Про маршрутки ничего не знают. Здесь уже частники по собственному желанию либо сообщают, либо нет – о том, куда везут. Напомню, теперь схема их движения выглядит так: от остановки на площади Революции и до Стрелки идут маршруты под номерами: 42, 117, 37, 23. От остановки на улице Литвинова по Метромосту ходят маршрутки и автолайны под номерами: 2, 3,5, 44, 40.
Пока не выработалось привычки, недовольство пассажиров растет. И не только пассажиров. Инициативная группа молодежного движения вышла на улицы города с плакатами. Желтыми баннерами они хотят обратить внимание нижегородцев на огромные пробки в городе.
«Мы против пробок, хотим, чтобы люди обратили внимание».
Алексей Степанов, представитель инициативной группы молодежного движения: «Ремонт Канавинского моста надо было давно делать, около двух лет назад я фотографировал опоры моста и там арматура без бетона, приспичило местным властям – и они закрыли мост».
Пока такие пикеты выставлены на площади Лядова, около автостанции Сенная и Канавинская. Но уже скоро лидеры инициативной групп обещают встать с плакатами и у стен мэрии.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv