vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:07:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Кому управлять домом № 7 по улице Люкина?06.04.2010  16:34  — ННТВ

В доме №7 по улице Люкина с декабря – ТСЖ. Так решило большинство собственников жилья. Но домом по-прежнему управляет ДУК. Там говорят, договор на управление, действующий до 2011 года, не расторгнут. В письме жильцам представители ДУКа объяснили - в одностороннем порядке, этого сделать нельзя. Сейчас добавилась еще одна проблема - некоторые собственники засомневались в результатах голосования и подали иск в суд.
Наталья Беляева, председатель ТСЖ «Бастион»: «Это не инициативная группа, это практически ДУК. Потому что это самое первое заинтересованное лицо. Уходят большие деньги, и он заинтересован в этом».
Однако в домоуправляющей компании на эти заявления смотрят улыбаясь. Мол, мы вообще третья сторона и нам все равно, кто будет владеть коммунальным хозяйством в доме.
Тем не менее, оказать юридическую услугу здесь всегда готовы. Вот и оказывают. По доверенности представляют интересы жильцов двух квартир. Тех, что из Дука уходить не хотят. И сомневаются, что полгода назад, когда решался вопрос о выборе формы управления домом, голосование было честным. Еще один недовольный житель приходит на заседания суда сам.
Владимир Волобуев, житель дома №7 по ул. Люкина: «Носили по одному бюллетеню на квартиру, вне зависимости сколько собственников. Если считать голоса, то считать правильно».
По подсчетам жильца речь может идти о десятках квартир, в которых проголосовали не все. Но о своих претензиях лично разносчику бюллетеней почему-то решил не говорить.
Сама же председатель ТСЖ с этим не согласна. Голосовали не квартирами, а площадями, которые находятся в собственности. К примеру, если собственник владеет третью квартиры, то учитывается только эта часть и не более того. Кто же в итоге прав - решит суд. Два заседания уже состоялось. Вопрос, кто же будет управлять домом, по-прежнему открыт.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv