vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:36:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Президенты России и США подпишут новый Договор по СНВ08.04.2010  10:05  — ГИПОРТ.РУ

Президенты России и США подпишут новый Договор по СНВ
Новый договор "знаменует переход на более высокий уровень взаимодействия России и США в деле разоружения и нераспространения", заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля.
Подготовленное к подписанию соглашение представляет собой объемный (более 160 страниц) пакет документов, в который входят собственно Договор, конкретизирующий его статьи и прописывающий порядок его выполнения Протокол, который является неотъемлемой частью Договора и имеет равную с ним юридическую силу, а также Приложения к Протоколу, дополнительно детализирующие положения соглашения. Некоторые приложения не входят в подписной "пакет", и поэтому могут "доводиться" экспертами и после подписания.
В целях обеспечения жизнеспособности и эффективности Договора и разрешения любых неясных моментов, связанных с его осуществлением, учреждается специальный орган - Двусторонняя консультативная комиссия.
Положениями Договора предусматривается, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали:
- 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ);
- 1550 единиц для боезарядов на них;
- 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.
"В целом можно констатировать, что новый договор представляет собой полноценный, сбалансированный документ, в полной мере отвечающий интересам национальной безопасности России. Он не создает преимуществ для какой-либо из сторон, и поэтому нет оснований говорить, что благодаря Договору кто-то выиграл, а кто-то проиграл. Главное - достигнут приемлемый для обеих сторон компромисс, и от этого в явном выигрыше и двусторонние стратегические отношения, и международная стабильность и безопасность в целом", - отметили в пресс-службе Кремля.
Как пояснил ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько, подписывая новый Договор по СНВ, Россия и США во главу угла ставят свою ответственность за стратегическую стабильность в мире, а не только соображения национальной безопасности, и это "ключевой момент".

фото: www.vesti.ru
источник: www.vesti.ru

Источник: ГИПОРТ.РУ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv