vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:08:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Биометрия08.04.2010  15:36  — ННТВ

На вопрос, какой загранпаспорт делать - старого или нового образца в туристических фирмах отвечают не задумываясь. Преимущества, так называемого биометрического документа неоспоримы - в нем страниц в два раза больше и срок действия удвоен.
Евгения Варкентина, зам. директора туристической компании: «Все-таки к биометрическому паспорту доверия больше, так как его невозможно подделать. И на пограничном контроле, скорее всего, я пройду быстрее, чем гражданин с паспортом старого образца».
По словам, Евгении Варкентиной, среди клиентов турагенства все больше тех, кто оформил биометрические паспорта. О том, что при прохождении границы с таким документом могут возникнуть проблемы она только слышала, ни сама, ни клиенты ее туристической компании в реальности с подобными трудностями не сталкивались. В федеральной миграционной службе утверждают, что в Нижегородской области таких случаев не было, да и вообще быть не может.
Владимир Бриккер, начальник УФМС России по Нижегородской области: «В биометрическом такие же данные как в обычном. Если биометрика не срабатывает, пропустят как с обычным».
Нет разницы, какой паспорт и при въезде в страну. Еще ни одно государство не закрыло свои границы для граждан с документом старого образца. Те страны, где требуются биометрические данные, сканируют их либо в посольстве, либо при пересечении границы. Так что при выборе вида загранпаспорта руководствоваться можно только личными предпочтениями и интересами.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv