vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:27:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Проблем с закрытием Канавинского моста могло бы и не быть...09.04.2010  11:42  — ННТВ

Почему же тогда городские власти не предприняли за 7 лет практически никаких шагов во избежание той ситуации, в которой нынче оказался город?

Председатель транспортной комиссии Алексей Гойхман в показанном на ток-шоу сюжете рассказал, что никогда за 30 лет его работы в этой сфере он не видел настолько хаотичных и непродуманных действий со стороны власти: «За 7 с лишним лет существования нынешней городской администрации это первая, по-настоящему серьезная проблема. Она требует системного подхода. А что на самом деле? Не готово ничего, проект ремонта Канавинского моста появится, в лучшем случае, через полгода. Пока можно было бы демонтировать асфальтовое покрытие, но и эти работы не начались. Даже пластиковые блоки для направления потока подвезли в необходимом количестве уже после закрытия четырех полос моста. Но в мэрии смотрят на дело рук своих и заявляют, что не все так плохо…»

То, что мэрия показала себя не в лучшем свете, подтвердили и присутствующие на передаче депутаты городской думы.

- Администрация Булавинова посчитала, - заявил Вячеслав Растеряев, - что не она должна этим вопросом заниматься, а другая, которая придет на смену. Пусть она полной ложкой хлебает весь груз возникших проблем, связанных с ремонтом моста.

- Осенью у нас выборы в городскую думу, - поддержал коллегу Владимир Паченов. - Она выбирает главу города. Вячеслав Алексеевич правильно сказал, что эту головную боль надо было бы передать следующему правителю. Наверно, Вадим Евгеньевич, я могу ошибаться, хотел эту проблему переложить на кого-то. На чем я основываюсь? Первый звонок, что мост наш плох был в 1996 году. Московская фирма, проводившая обследование, об этом сказала. В 2000 году вторая проверка, говорят – предаварийное состояние, думайте. Последняя проверка серьезная была в 2008 году в ноябре, когда заявили, что эксплуатировать нельзя. Остановили трамваи. И опять никаких действий!

Сегодня же мэрия в пожарном порядке изобретает способы исправления ситуации. Речь идет о понтонном мосте, который непонятно как, когда и где возводить, и о водном такси, цены на которое кусаются. Пришедшие на ток-шоу рядовые нижегородцы не могли сдержать своего возмущения.

- Я обыкновенный житель города, в 9 часов должна быть на работе. С Мещеры в верхнюю часть города, чтобы добраться, я трачу 3 часа в лучшем случае. Наш транспорт работает с 6-ти утра, скажите, мне что, нужно встать в 3 утра, накормить своих детей, в 6 придти на остановку, чтобы в 9 быть на работе? А иначе меня уволят!

Но это только половина проблемы. Многим, чтобы добраться до работы, придется делать лишние пересадки, особенно если пересаживаться на водное такси за 35 рублей. Встал вопрос о едином проездном, который в городе не могут решить уже много лет.

- Много звучало слов относительно граждан, передвигающихся общественным транспортом. – заметил Александр Дейч, сопредседатель нижегородской региональной общественной организации автовладельцев и автодвижения. - Но мы не говорим про автомобилистов, с ними проблема тоже немаленькая. Хорошо, будут суда на воздушной подушке и т.д. Они не решают проблем автомобилистов. Сейчас есть движение в две полосы по мосту, но это временное явление. Когда мост уйдет в ремонт, этого движения не будет. Я буквально вчера поднимался по метромосту с нижней части города, стояло порядка 6-ти машин сломанных по разным причинам. Тут же коллапс, ехать невозможно. Как эти проблемы решаются?

И это только часть проблем, которые создала своей недальновидной политикой городская администрация. Почему заранее не был готов хотя бы проект реконструкции? Сейчас готовят проект по мосту, а его бы следовало готовить вместе с проектом развязки на Стрелке. Клубок проблем, которые надо было начинать решать еще семь лет назад.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv