vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:26:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Попрошайки в военной форме "атакуют" нижегородские дороги.09.04.2010  16:09  — ННТВ

Попрошайки в военной форме не впервые "атакуют" нижегородские дороги. Летом 2008 года оперативные сотрудники разоблачили одну из таких группировок. Оказалось, лже-ветераны войн находились под прикрытием цыганской семьи. Преступники выслеживали инвалидов с самыми тяжкими увечьями по всей России, заманивали их в наш город, предлагая поработать здесь "десантниками". В Нижнем лже-ветераны войн жили в съёмной квартире, каждому хозяева покупали военную форму. На так называемые хлебные точки инвалидов вывозили на машинах, забирали их после тяжелого трудового дня.

Оказалось, что никто из задержанных в действительности не участвовал в военных конфликтах на северном Кавказе и Афганистане, а увечья они получали в результате бытовых травм, в драках, и, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Тогда оперативники прикрыли деятельность группировки. Но, видимо, этот бизнес не дает покоя другим любителям быстрой наживы. Теперь инвалиды в форме цвета хаки "оккупируют" не только дороги, но и площади, рынки и входы в магазины. Чаще всего их можно встретить на Окском съезде, площади Комсомольской, на Большой Покровской, и на городских рынках.

Остановка «Дворец спорта» также одно из излюбленных мест попрошаек в военной форме. Как правило, они собирают милостыню прямо на этом перекрестке. Правда, сегодня, как только они увидели нашу телекамеру, то буквально за считанные минуты скрылись в неизвестном направлении".

Между тем, в ГИБДД считают, что зачастую именно из-за этих попрошаек происходят дорожно-транспортные происшествия. И предостерегают автовладельцев не поддаваться на обман.

Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Не надо давать им деньги".

Тем более что на руки эти самые инвалиды получают лишь мелочь, на еду, сигареты и алкоголь. А основную выручку забирают себе организаторы незаконного уличного бизнеса. И заработкам этих "бизнесменов" могут позавидовать многие.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv