vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
16:08:00
пятница
21 июня, 2024

Пулитцеровскую премию впервые присудили сайту16.04.2010  10:52  — ГИПОРТ.РУ

Пулитцеровскую премию впервые присудили сайту
Шери Финк, сотрудница сайта ProPublica, получила одну из самых престижных журналистских наград за скандальное расследование дела врачей-убийц. Таким образом, впервые в истории Пулитцеровская премия была присуждена веб-изданию.
История "Смертельный выбор в Мемориальной больнице" повествует о медицинском центре в Новом Орлеане, который оказался отрезан от электроснабжения и связи с внешним миром из-за наводнения, принесенного ураганом "Катрина". В такой ситуации представителям медперсонала пришлось принять непростое решение "помочь" некоторым больным "справиться с их болью", то есть, попросту говоря, отправить их на тот свет с помощью смертельных доз лекарственных препаратов.
Автор публикации - не только журналистка, но также врач и обладатель высшей научной степени в области неврологии. Свое расследование она начала в качестве фрилансера, а продолжила в сотрудничестве с целым рядом различных организаций. В общей сложности на подготовку материала ей потребовалось около двух лет.
Кстати, еще одна Пулитцеровская премия 2010 года также "ушла в Интернет" - художник Марк Фьоре, публикующий свои флеш-ролики на сайте San Francisco Chronicle, получил награду за лучшую карикатуру. Объектом насмешек Фьоре стал президент Афганистана с несколькими ящиками избирательных бюллетеней, призывающий Барака Обаму проголосовать за него несколько раз.
Хотя сотрудники веб-изданий получают премию имени покойного Пулитцера впервые, нельзя сказать, что такая тенденция нас удивляет. Онлайновая журналистика давно и прочно занимает свое место под солнцем, а офлайновые издания потихоньку чахнут и закрываются. Вполне возможно, что через несколько лет в списке победителей не останется ни одного бумажного периодического издания.




фото: my.mail.ru
источник: www.webplanet.ru


Источник: ГИПОРТ.РУ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv