vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:30:00
воскресенье
21 июля, 2024

В министерстве здравоохранения и социального развития страны утвержден новый список профессий для тех, кто желает отдать долг родине альтернативным способом16.04.2010  14:09  — ННТВ

Балетки и трико вместо военной формы и оружия. С этого года по приказу министерства здравоохранения в число профессий для желающих пройти альтернативную гражданскую службу вошли не только санитар, сварщик или учитель, но и артист балета.
В новый список попали также водитель трамвая, парикмахер, участковый терапевт. Всего более 70 должностей различных профессий. Что же касается профессии: артист балета, в реальности конечно ни один призывник не придет «альтернативщиком» на эту должность, без образования. Как говорят в Нижегородском театре оперы, обычно военкоматы идут навстречу тем, кто в балете с детства.
Анна Ермакова, директор театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Военные комиссариаты и Минобороны нам давали бронь, если он будет призван. Мы благодарны за это министерству обороны».
В нашей области список профессий в разы меньше. «Альтернативщики» могут работать санитарами в больницах либо в социальной службе. Евгений Царегородцев пошел работать полотером в больницу только по религиозным убеждениям.
Евгений Царегородцев: «Я по религиозным убеждениям, я изучаю библию и там я узнал, что Бог не одобряет войны, и я отказался от военной службы».
В больницах города и области такие призывники на вес золота. За маленькую зарплату «альтернативщики» выполняют любую непристижную работу. Правда, это скорее исключение. В этот весенний призыв пройти альтернативную службу пожелали всего восемь человек. И это со всей области. У работников военкомата мнение на этот счет однозначное - лучше в камуфляже с автоматом, чем в белом халате в больнице.
Николай Семчук, начальник отделения подготовки призыва и военной службы по контракту военного комиссариата Приокского района г. Н.Н.: «Для молодого парня лучше отслужить в армии и приобрести профессию военного, чем выносить горшки, хотя все зависит от убеждений человека».
Решать действительно самому призывнику. К слову срок альтернативной службы почти в 2 раза больше военной.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv