vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:19:00
вторник
23 июля, 2024

Не вышло в нижегородском ТЮЗе – попробуй в куклах. Реплика Григория Заславского21.04.2010  09:51  — ГИПОРТ.РУ

Не вышло в нижегородском ТЮЗе – попробуй в куклах. Реплика Григория Заславского
Не прошло, как говорится, и года. Максима Крохина министерство культуры Нижегородской области освободило от должности директора Нижегородского ТЮЗа, а на его место назначили Александра Гарьянова, он прежде работал директором местного театра кукол. Говорят, это назначение всех устраивает. Самое главное: в театр возвращается режиссер Владимир Золотарь, возвращается и приступает к работе над "Томом Сойером" – одна из главных претензий к ТЮЗу заключалась в том, что в театре, мол, мало ставят спектаклей для юных зрителей. Ну, вот выйдет если многострадальный "Том Сойер" – будет детям счастье. И взрослым – тоже.
Ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. Вряд ли Михайло Ломоносов, когда формулировал сей всеобщий естественный закон, думал, что где-то он себя проявит так прямолинейно: в Нижнем Новгороде не бросили уволенного из ТЮЗа директора и назначили его директором Театра кукол. Как в известном опыте на уроке физики – с сообщающимися сосудами. Просто кадровый голод какой-то – в одной отдельно взятой губернии!
То есть, хочется, конечно, думать, что актеры Нижегородского ТЮЗа сейчас с головой уйдут в работу: известно, бастуют и письма разные нехорошие пишут в театре тогда, когда делать нечего, когда новых ролей нет, – вроде бы новый директор всех устраивает, и сам он готов сыграть роль миротворца. Но поневоле начинаешь волноваться за Театр кукол. Или, может быть, в местном министерстве культуры посчитали, что Максим Крохин в ТЮЗе уже прошел проверку боем, пороху нанюхался и теперь не то, что голодовки – лишнего выговора не допустит?
Раньше было принято шутить: человека, который не справился с крупным производством, бросали на культуру, считая, что там-то уж дров наломать нельзя. Нижегородский опыт свидетельствует, что и в культуре тоже возможен процесс перекрестного опыления: не вышло в ТЮЗе – попробуй силы в куклах, а не выйдет если с куклами? Может, наоборот – в банковский сектор или в реальную экономику? Руководящие кадры в Нижнем Новгороде, это видно, ценят.

Реплика Григория Заславского на радио "вести ФМ"


фото: www.vesti.ru
источник: www.vesti.ru

Источник: ГИПОРТ.РУ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv