vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:02:00
воскресенье
23 июня, 2024

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отчитался перед депутатами Гордумы о работе администрации города за 2009 год.21.04.2010  16:44  — ННТВ

С прошлого года в Нижнем Новгороде осталось двадцать долгостроев. При этом в половине из них люди все-таки живут, но эти дома не введены в эксплуатацию. Там не утеплены подвалы и чердаки, не работают лифты. На то, чтобы все доделать, нужно более сорока миллионов рублей. Однако денег на это нет. Долги города с прошлого года выросли и составляют почти миллиард рублей - последствия финансового кризиса. Но, как показалось депутатам городской думы, причина тому еще и неэффективное управление. Например, городские объекты, проектирование которых начато еще три года назад, до сих пор не завершено. Это дороги дублеры проспекта Гагарина и проспекта Ленина.

Мэр ответил, что по дублеру Гагарина проектирование практически завершено и в ближайшее время оно уйдет на госэкспертизу. Проект дублера проспекта Ленина разрабатывается. А вот новых детских садов, которых, как известно, не хватает в городе, в прошлом году было введено четыре. Теперь их в городе триста девятнадцать. И этого недостаточно. Очереди в детские сады мэрия собирается ликвидировать к 2012 году. Планируется, что к этому времени появится почти восемь с половиной тысяч новых мест.

Навряд ли мэрия сможет построить столько детских садов. Поэтому вся надежда на частников, на то, что удастся выкупить проданные детские сады и увеличить группы в действующих. Еще одна городская проблема - состояние бытового газового оборудования. Глава города предложил вернуться к старой системе оплаты газа.

Вадим Булавинов, мэр Н.Новгорода: «Нужно эту плату приплюсовать назад»...

На заседании городской думы обсуждалась и транспортная проблема. И особенно - закрытие Канавинского моста. Через реку надо будет как-то перебираться, когда мост закроют совсем. Департамент транспорта сейчас просчитывает, а что тогда будет и как ехать. Есть вариант - закупить понтонный мост. Он будет трехполосный, работать будет круглый год. На покупку такой переправы потребуется триста - четыреста миллионов рублей. Так что пока это лишь планы. Точно известно одно: к концу лета проект реконструкции Канавинского моста будет готов и уйдет на экспертизу. И после проверки переправа будет закрыта на реконструкцию как минимум на полтора года.




Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv