vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:35:00
среда
22 мая, 2024

Канадские волки в Нижнем Новгороде12.05.2010  14:19  — ННТВ

Сразу четыре волчонка появились на свет в зоопарке Лимпопо. Два обыкновенных и два - канадских. Пока они больше похожи на домашних щенят, нежели на грозных хищников. Однако не так долго до того момента, когда материнское молоко для них сменит коровье, а там уж и сами коровы. Примерно тогда же им придется покинуть родительский дом, то есть вольер.
Канадские волчата первый раз в жизни на траве. Им всего три недели, и ходить по зеленой лужайке они пока не привыкли. Тем не менее, волчата довольно быстро освоились.
Динара Битрякова, зоотехник: «Я думаю, что чувствуют они себя хорошо. Правда, они немножко нервничают, потому что их увели от мамы, но им интересно. Что-то новенькое!»
За два дня до появления на свет канадских волчат в зоопарке "Лимпопо" родились два волчонка обыкновенных. Для родителей и тех, и других это третье потомство. Только у волка Нормана детей намного больше: ему уже девять лет, и он – один из старожилов зоопарка. Своих детей обыкновенные волки много выгуливают, в отличие от канадских - те предпочитают держать волчат в домике. Самое главное, что к потомству и те, и другие сильно привязаны. Говоря человеческим языком, любой волк - отличный семьянин.
Елена Богомолова, главный ветеринарный врач зоопарка "Лимпопо": «Они очень заботливые родители».
Пока волчата питаются молоком матери. В ближайшее время им начнут давать коровье молоко, творог и яйца, а уже потом - мясо. Но надолго в "Лимпопо" малыши не задержатся. Как и предыдущие потомства, этих волчат передадут в другие зоопарки. Там им и придумают имена.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv