vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:42:00
среда
22 мая, 2024

В Нижнем Новгороде начала работать речная переправа12.05.2010  14:51  — ННТВ

В Нижнем Новгороде начала работать речная переправа
Напряженная дорожная ситуация в городе заставляет любителей быстрой езды идти другим путем - водным. Речным транспортом теперь безо всяких пробок и с ветерком можно добраться из нижней части города в верхнюю и обратно. Другое дело, что и расценки на этот транспорт совсем другие.
Десять минут - ровно столько занимает путь по воде с Мещерки до Нижне-Волжской набережной. Сегодня суда на воздушной подушке совершили свой первый рейс по новому маршруту. Площадка для водного такси организована на улице Акимова. Всех желающих с ветерком добраться до центра города сюда будет подвозить маршутка №9.
Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: "На сегодня решили ограничиться одним маршрутом, он следует через всю Мещерку".
Организация водного пути сейчас крайне необходимая мера. Канавинский мост для общественного траспорта закрыт. Для жителей микрорайона Мещерское озеро добраться в нагорную часть города стало настоящей проблемой. Сейчас им приходится часами стоять в пробках на личном авто или путешествовать на автобусах. Так что речной транспорт стал спасительной альтернативой.
Но это с одной стороны. С другой - за удовольствие поездки по воде придется платить втридорога. Билет только в одну сторону стоит 60 рублей. Туда и обратно уже 120. Умножим эту сумму хотя бы на 20 рабочих дней. Получается уже почти две с половиной тысячи рублей. Для многих нижегородцев - это четверть, а то и треть зарплаты. Но организаторы речного транспорта уверяют, что это минимальная цена.
Андрей Иванов, президент компании ООО "Логопром": "Эти суда достаточно дорогие".
Владимир Колчин, заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству: "Просматривалось 5 маршрутов, но сейчас лишь два. Первый - чисто коммерческий, второй - дотационный. Это следующий этап".
Дотационного маршрута пока нет. Он лишь в планах мэрии. Предполагается, что со временем пассажиры за проезд по воде будут платить лишь 20 рублей. Оставшиеся 40 будет дотировать бюджет. Пока же ценой проезда на судах на воздушной подушке довольны лишь жители Борского района.
Ежедневно суда на воздушных подушках перевозят до тысячи жителей Борского района, еще столько же планируется переправлять с Мещерки. Если наберется столько желающих переплачивать за скорость. И за неудобства причала для скоростного траспорта. Пока он практически ничем не отличается от обычного пляжа. Пассажирам, и в особенности пассажиркам, придется идти по песку. Благо впереди лето - можно и босиком.

фото: www.vremyan.ru

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv