vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:45:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Сколько стоит застраховать своего ребенка?07.06.2010  16:26  — ННТВ

С наступлением летних каникул многие родители решают застраховать своего ребенка. Ежегодно в это время страховку на детей оформляют порядка 5 тысяч нижегородцев. Причем это родители не только спортсменов или гиперактивных школьников. Кому еще стоит задуматься о страховке и во сколько она обойдется расскажет Наталья Дудкина.

Первоклассница Даша Воронова строит планы на лето. Учебный год позади, впереди - лето и масса приключений. Но пока Даша мечтает о летнем отдыхе, ее мама ломает голову, как бы защитить свою непоседу от несчастных случаев. Возможно, придется прибегнуть к услуге - страхование ребенка на летние месяцы.
Екатерина Воронова, мама Даши: "В жизни разные случаи бывают".
Лазание по заборам, купание в открытых водоемах, катание на велосипедах и роликах. Примерно об этом сейчас мечтает большинство нижегородских школьников. Дети не задумываются, что с ними может что-то произойти, но между тем статистика пугает.
Безусловно, любой родитель даже думать не желает о том, что с его ребенком в период летних каникул может что-то произойти. Но между тем, именно в эти три месяца количество несчастных случаев с участием несовершеннолетних увеличивается как минимум в 3 раза. И почти всегда это происходит по вине самих детей, а деньги на лечение потом приходится искать исключительно родителям.
Совершенно иначе обстояли бы дела у тех родителей, будь у них страховка на детей от несчастного случая. По словам специалистов, сейчас ребенка можно обезопасить от любого рода риска.
Минимальная сумма страховки в некоторых фирмах начинается от 150 рублей за год. Если вдруг что-то случилось, родителю пострадавшего ребенка будет выплачено от 10 до 15 тысяч рублей. Рекордная сумма страховки ребенка в Нижегородской области по прошлому году была 7 миллионов долларов в год. Ее за свое "драгоценное" чадо оформил один богатый нижегородец. Большинство же родителей способны застраховать своего ребенка в среднем на полторы-две тысячи в год. При возникновении любой травмы, отравления или ожога на лечение их сына или дочери будет выплачено до 250 тысяч рублей единовременно.
Ежегодно на летние каникулы, как говорится, "на всякий пожарный случай" своего ребенка страхует около 5 тысяч нижегородцев. В страховых компаниях разработаны даже отдельные программы для юных спортсменов и гиперактивных детей, чей график на лето расписан чуть ли не по дням. В любом случае, родитель, застраховав своего ребенка, по крайней мере не будет переживать, где, если вдруг что-то случилось, ему искать деньги на лечение.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv