vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:54:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Удар кувалдой по бизнесу08.06.2010  12:55  — ННТВ

Удар кувалдой по бизнесу
Несносные киоски. За торговые павильоны, владельцы которых не удосужились озаботиться продлением договора аренды земельного участка, крепко взялись судебные приставы и администрация Нижегородского района. Бить будем аккуратно, но сильно - пообещали они. На этот раз обойдутся без тракторов - разломают киоски кувалдами и болгарками.

Сносить нельзя, разбирать. Трактор в центре города, как слон в посудной лавке, считают в администрации. Тут пол округи с землей сравнять можно. А вот культурная "разборка" - другое дело. Кувалда - инструмент точечный.

Подробнее - сегодня в программе "ОбъективНО".

Cтену вышибают. Дальше - филигранная работа фомками, ломами и болгаркой.
Все по закону, говорят чиновники. В аренде местным торговцам отказали давно. Но те без боя не сдались. Два года шли судебные баталии. Наконец - победа за администрацией.
Андрей Тарасов, глава администрации Нижегородского района: "Я подтверждаю, что неоднократно встречался с ними в администрации. Каждый приглашался в суд. Кто счел это нужным, пришел, кто нет - не пришел".
Татьяна Бурячек, судебный пристав Нижегородского райотдела: "Неоднократно выходила в адрес, заказные письма с уведомлением слала... Не хотели вовремя исполнять решения суда, поэтому сегодня принудительно исполняем".
Кто не успел, тот опоздал. Елена Суслова спешно пакует вещи. С решением суда не согласна, даже подписи собирала. Но без толку. Шутит, что на все воля власти.
Елена Суслова, предприниматель: "Вот, за 2 дня подписи собрали, чисто для себя. Интересно стало, нужны мы тут или нет. Оказалось - да. Пользуясь случаем, большой привет постоянным покупателям, спасибо им!"
Покупатели - кто за, кто против. Молодежи ларек все еще дорог.
Любовь Морозова, студентка худучилища: "Дорог, дорог... Там было самое вкусное мороженое... Как бы смешно не звучало, самый вкусный пломбир был, всем училищем ходили!"
Александр Воронин, пенсионер: "Я перестал покупать тут хлеб, только потому что подходишь, особенно с утра, мочой воняет, загажено все!"
Зато дворники - активно за снос. Говорят, шум по ночам - ладно, а вот кучи мусора - извините..
Надежда, дворник: "Насчет скандалов, такого не было. Тихо-мирно пили-бросали бутылки".
У чиновников - свой интерес. Ко Дню города обещали положить здесь брусчатку, заменить ограду и поставить фонтан. Студентов успокоили: продуктовый магазин - через дорогу. Так что без пломбира студенчество не останется.

Фото: ННТВ

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv