vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:02:00
суббота
16 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В ДК Красное Сормово спели и станцевали о красивых чувствах.08.06.2010  13:25  — ННТВ

В ДК Красное Сормово спели и станцевали о красивых чувствах.
Нижегородский камерный музыкальный театр завершил сезон премьерой мюзикла. "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви". Режиссер спектакля - Сергей Миндрин. Музыку к постановке написал ректор нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер.

Первая любовь, первое разочарование. Прекрасный мир юности, где живет дикая собака Динго и цветет волшебный цветок Саранка. На сцене ДК Красное сормово премьера мюзикла « Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
Сергей Миндрин, режиссер-постановщик, заслуженный артист России: "Для меня эта повесть - это прежде всего образец литературы. Интересный прекрасный язык. Очень трогательный, своеобразный. В наше циничное, жестокое время никто так трогательно не пишет о любви. И есть время порассуждать, что это за чувство и что происходит с человеком, когда он чувствует в себе это счастье, а может быть и проклятье, которое мы называем любовью".
Мюзикл наполнен яркими образами, вокальными и хореографическими партиями. На сцене постоянно происходит активное действие. Движутся и сменяются декорации, актеры почти всегда в танце. Исполнители ролей - студенты 4 курса консерватории. Экспериментальный набор. Для них это экзамен. Юные актеры на предпремьерном показе снова и снова проводят работу над ошибками, исправляя замечания режиссера.
Юлия Вебер, исполнительница роли Тани: "Задача актера-это оправдать в линии логики своего героя. Процесс идет и некогда режиссеру объяснять роль".
Жанр мюзикла актерам особенно интересен. А его герои немного похожи на самих артистов.
Александр Леногов, исполнитель роли Коли: "Есть много общего: жизненная стойкость. Мой герой, как я в жизни, постоянно отстаивает свою линию. Хотя у моего героя есть больше положительных сторон, чем у меня. Большая уверенность по жизни. Бесстрашие..."

После премьерного показа мюзикла, которая состоялась 6 июня, труппа нижегородского камерного театра им. Степанова уходит на каникулы. Вновь увидеть постановку можно будет лишь в сентябре.

Фото: ННТВ

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv