vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:33:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В доме №26 по ул. Н. Сусловой отключили электричество за долги08.06.2010  16:25  — ННТВ

Отключили за долги. Электричества в доме нет ежедневно с 10 утра до пяти вечера.

В доме № 26 по ул. лифт не работает, в подъезде нет света, и людям приходиться пробираться буквально на ощупь, чтобы открыть входную дверь.
Елена Алферова здесь живет уже несколько лет. Дом, в котором уже более пяти лет живут люди, до сих пор не сдан в эксплуатацию. У людей нет ордеров на квартиры, а если нет документа, подтверждающего права собственности на жилье, то и за квартиру платить она не намерена. Кроме того, в доме уже давно нет горячей воды, а теперь еще и электричества.
Елена Алферова, жительница д. № 26 по ул. Н.Сусловой: "Мы ни за что не должны платить, пока не выдан ордер. Если его дадут, то заплатим, конечно".
Но, пожалуй, самая пострадавшая сторона здесь - это салон красоты, который работает в пристрое дома. Здесь за услуги платят исправно, пусть даже и без договора. Но электропитание дома общее, поэтому электричества нет как в доме, так и в салоне.
Наталья Гезик, владелец салона красоты в д. № 26 по ул. Н. Сусловой: "Мы являемся бездоговорниками, если мы платим 20 тысяч, а долги дома - 200 тысяч, все понятно. Естественно, отключили. А долги порядка 2 миллионов рублей..."
Долги дома каждый день растут как снежный ком. Как нам сказал теперь уже бывший председатель ТСЖ Александр Наполов, более 20 квартир отказываются платить за услуги, пока дом не будет сдан в эксплуатацию. Правда, на камеру говорить он отказался.
Нового председателя Александра Макарова на рабочем месте не было. Представители "Нижновэнерго" говорят, долг платежом красен. А потому электричество в доме не включат, пока не ТСЖ не выплатит все долги, а они на сегодняшний день составляют уже два с половиной миллиона рублей. И это только за электроэнергию. Для компании это большие убытки.

Сергей Ананьев, заместитель директора по реализации услуг филиала "Нижновэнерго": "Мы надеемся, что к этой проблеме подключатся власти, правоохранительные органы и в соответствии с законодательством будет решаться вопрос".

А пока к решению вопроса не подключились власти, энергетики настроены решительно и в будущем, возможно, отключат электричество не только на семь часов в сутки, а на полный день.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv