vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:19:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Где школьнику заработать летом?11.06.2010  17:40  — ННТВ

Где школьнику заработать летом?
15- летний Владимир Урлин этой весной поступил в театральное училище. Но в ближайшие три месяца молодой человек не собирается сидеть сложа руки. Он устроился разнорабочим в парк Швейцария. В планах Владимира - заработать за три месяца 10 с половиной тысяч рублей. Деньги не большие, но зато заработанные своими руками.
Вместе с Владимиром в парке Швейцария на летние каникулы устроилось еще 40 подростков. В обязанности школьников и учащихся профессиональных училищ входит уборка территорий, сбор бытового мусора, работы по озеленению парковой зоны, удаление сухих веток. Ребята работают по три-четыре часа в день, с понедельника по пятницу. Работа совсем несложная, при том, что она дает возможность полдня находиться на свежем воздухе.

Нина Николаева, инженер лесного хозяйства: "Работа посильная, чтобы справились".
Михаил Митюрин, директор парка Швейцария: "Они не только тут работают, мы их еще на каруселях катаем, в зоопарке даем гулять".

Заработать деньги в летние месяцы только в июне решили около 5 с половиной тысяч нижегородских несовершеннолетних. Деньги на зарплаты такому количеству работников в городском бюджете предусмотрены. В месяц за свою работу юные труженики получат от 3500 до 6500 рублей.
В настоящее время в базе вакансий нижегородского центра занятости населения представлен целый ряд предприятий, которые готовы принять на работу подростков на период летних каникул. Это и крупные муниципальные предприятия, и небольшие частные фирмы. Правда, вакансии, которые работодатели предлагают несовершеннолетним у все примерно одинаковые.
Дело в том, что по закону подросток не может устроиться на должность по той или иной профессии, а значит, работать несовершеннолетние могут только там, где особых навыков и знаний не требуется.

Полина Замышевская, ведущий инспектор Центра занятости населения Нижнего Новгорода: "Нужны неквалифицированные рабочие. Например, уборщики территорий, дворники, разнорабочие".

Большинство ребят планируют работать в трудовых бригадах все лето. За три месяца вполне можно скопить на компьютер или велосипед. К тому же родители будут спокойны, что дети не бездельничают, а проводят свое время с пользой и, что немаловажно, с выгодой.

фото: ННТВ

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv