vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:12:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Фестиваль "Веселая коза" прошел в Нижнем Новгороде15.06.2010  13:11  — ННТВ

Фестиваль Веселая коза прошел в Нижнем Новгороде
Три дня гостила в Нижнем Новгороде очередная "Веселая коза". Это всероссийский фестиваль театральных капустников, который ежегодно проходит в нашем городе. Название этому слету театралов дал герб Нижнего Новгорода: какой-то остряк разглядел на нем не оленя, а козу.

Подробнее - сегодня в сюжете А. Ивановой, программа "ОбъективНО".

Целых 3 дня "Веселая коза" гуляла в Нижнем Новгороде. На гала-концерте шутили только лучшие из лучших и... жюри фестиваля. Так Виктор Шендерович с улыбкой поделился гастрольными байками и поведал о своей учебе в Табакерке.
Околотеатральные шутки в Нижний Новгород актеры со всей России привезли уже в 15-й раз. Причем многие представили настоящие мини-спектакли! "Веселая коза" - единственный в России фестиваль театральных капустников. Да и сам жанр уникален. Аналогов ему не существует нигде в мире.
Юрий Никулин, актер театра "Творческая мастерская" (г. Петрозаводск): "В этом году запомнилось одно - очень театральные капустники, такие по-актерски очень хорошие. Это особенность нынешнего фестиваля!"
Вадим Жук, председатель жюри фестиваля "Веселая коза":
"Он практически на 95% повернулся лицом к театру. То, о чем должен говорить капустник - о своем папе Театре и своей маме Сцене - он в этот раз и говорит и причем актеры из разных городов находят удивительно разные подходы!"
Среди участников 15-й "Веселой козы" - театральные труппы из 20 городов. Приехали и признанные мэтры - неоднократные лауреаты, и совсем молодые актеры. И все их шутки крутились вокруг любимой театральной сцены.
Сергей Кабайло, организатор фестиваля "Веселая коза", актер Нижегородского театра драмы: "Сильный фестиваль, прекрасные номера, фантастические. Наш ТЮЗ показал гениальный номер!"
Капустник Нижегородского ТЮЗа открывал гала-концерт. ТЮЗовцы пригласили зрителей в театральный магазинчик "Гений + Я", где любой актер может купить сверхзадачу или "манок для роли".
Этот номер ТЮЗа жюри единодушно признало лучшим. И своей на родной сцене нижегородцы получили главную премию. Еще 3 равноценных награды "Веселой козы" разъехались по России.

фото: ННТВ

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv