vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:44:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Эта картина никогда не попадет ни на одну выставку16.06.2010  13:20  — ННТВ

Эта картина никогда не попадет ни на одну выставку
"Мое счастливое лето". Так называется персональная выставка живописи Наталии Панковой, которая открывается сегодня в галерее "Вещь в себе". Работы этой художницы отличаются сочным колоритом. Сверкающие краски преобладают как в образных, так и в абстрактных картинах художницы. Одна из картин Наталии Панковой не попала на выставку. Просто потому, что написана на стене новостройки.

Подробнее - в сюжете А. Ивановой, программа "ОбъективНО".

Из выставочных залов и художественных галерей яркая живопись Наталии Панковой вырвалась в город. Огромным холстом для художника стал фасад одного из домов в центре Нижнего Новгорода!
Фантастический цветок словно маслом выписан на стене. Настолько уникальна фактура панно. Кажется, что гигантской кистью работал художник-великан. Наталья Панкова давно стремилась к большим форматам: чем больше холст, тем больше свободы.

Наталия Панкова, художник: "Не каждому художнику так везет выйти на такие площади, тем более это изобразительный элемент, который будет жить в городе и станет составной частью архитектуры современной. Это очень ценно!"

«Настенная живопись» родилась в сотворчестве художника и архитектора. Эта новостройка еще до появления живописного панно вошла в рейтинг лучших объектов Нижнего Новгороде – в топовую десятку. Идея застройщика – завершить образ здания живописным акцентом понравилась всем. Вписать современную живопись в городские масштабы прежде в Нижнем Новгороде никто не пробовал. И трудностей было немало.
Виктор Быков, заслуженный архитектор России: "Одно дело живопись, когда у нее богатейшая палитра, масляная краска, темпера и прочее, а это краска промышленного назначения. Это определенный колер, который рассчитан на покраску фасадов, и нам совместно пришлось потрудиться..."
И даже после всех корректировок общее настроение живописной работы Натальи Панковой не изменилось. Ощущение радости, настоящий взрыв эмоций, которые царят живописном полотне художника, удалось перенесли на фасад. Немало труда приложили и рабочие, выводившие гигантские мазки. «Художником-высотником» почувствовала себя и Наталья Панкова, контролировавшая процесс росписи.
Наталия Панкова, художник: "Было интересно посмотреть на город, когда я стояла на лесах рабочих на уровне 17 этажа, было не страшно, а наоборот, интересно!"
Изначально были сделаны 4 живописных эскиза для будущего панно. Выбор одного-единственного был единодушным. Его теплые тона хорошо вписались в нижегородский пейзаж.

фото: ННТВ

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv