vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:53:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Ликвидация последствий урагана обойдется в 50 млн рублей16.06.2010  13:32  — ННТВ

Ликвидация последствий урагана обойдется в 50 млн рублей
Cегодня утром состоялось заседание правительства области по вопросу оказания материальной помощи пострадавшим районам, а также заседание оперативного штаба по ликвидации последствий прохождения грозового фронта.
А накануне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев лично посетил наиболее сильно пострадавшие районы - Уренский, Шахунский и Воскресенский.

Садовая пленка, рубероид, доски и просто любые строительные материалы сейчас самый ходовой товар в Уренском районе. Местные жители, чем могут, тем и латают дыры в поврежденных ураганом домах. Их здесь 75, и еще 12 - муниципальные объекты. Подобная ситуация - в нескольких северных районах области. Они наиболее пострадали от стихии.
Сергей Бабинцев, глава администрации Уренского района: "Работы по восстановлению жилого фонда идут".
В течение нескольких дней после разгула стихии без электричества оставались более десятка районов области, во многих были перебои с водой и продуктами. Так, поселок Ухта Уренского района оставался без света и воды более суток, а хлеб сюда везли сначала с Ветлуги, затем из Бора и Городца. 15 июня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев лично посетил пострадавшие районы - Уренский, Шахунский и Воскресенский. Глава региона сделал вывод: ураган выявил слабые места в системах жизнеобеспечения области.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Что проявил ураган, по моему мнению: снесло то, что было плохо, либо старо, все погнило. Мною дано задание сразу делать хорошо".

Восстановить все поврежденные электросети должны к концу недели. На восстановление социальных объектов: школ, детских садов и домов культуры, которые остались без крыш и стекол в окнах, - правительством дана еще неделя. По предварительны подсчетам, на ликвидацию всех ураганных последствий в области потребуется около 50 миллионов рублей.

фото: ННТВ

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv