vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:48:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Шанцев остается на второй срок17.06.2010  16:59  — ННТВ

Шанцев остается на второй срок
Сегодня депутаты Законодательного собрания утвердили кандидатуру Валерия Шанцева на второй губернаторский срок. Впрочем, полномочия первого срока еще не истекли. Вторая церемония инаугурации Шанцева-губернатора пройдет ровно через 5 лет после первой - 8 августа 2010 года.

Подробнее - сегодня в сюжете Александра Пичугина, программа "ОбъективНО".

Поводы для внеочередных заседаний депутатов могут быть разными, но такой выпадает раз в пять лет. В самом начале полпред президента Григорий Рапота зачитал письмо Дмитрия Медведева с просьбой утвердить Валерия Шанцева губернатором. А от себя добавил, что общался с разными руководителями регионов сразу в двух округах - есть, с чем сравнивать.

Григорий Рапота, представитель Президента России в Приволжском федеральном округе: "На общем фоне Валерий Павлинович выглядит гораздо сильнее".

Сам губернатор поблагодарил Президента за доверие, а депутатам признался, что волнуется. Успокаивает только то, что за пять лет работы его узнали достаточно хорошо.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Если пять лет назад я был для вас неизвестным человеком из Москвы, то сейчас..."
Результаты голосования: 42 депутата "за", четверо "против" - это фракция КПРФ в полном составе. Но даже коммунисты признаются, что лично к Шанцеву особых претензий нет - партия против самой системы утверждения глав регионов.
Владислав Егоров, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании: "Я бы не стал говорить, что мы голосовали по персональному принципу. Мы голосовали по принципу политическому".
Зато депутаты от других партий единодушно заявляют: кандидатура Шанцева для области оптимальна.
Евгений Люлин, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Да, он в течение всех пяти лет убеждал нас в этом - результатами работы, показателями, которые имеет Нижегородская область".
Ольга Сысоева, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области: "Речь, безусловно, о дорогах, о мостах через Оку, об обходе - без этого невозможно привлечь инвестиции".
Александр Косовских, депутат ЗС Нижегородской области: "Это эпохальные вещи! Это говорит об уровне человека, о его государственности".
Николай Карманов, депутат ОЗС: "Этот человек стремится к тому, чтобы сплотить вокруг себя достойных людей, способных людей".
Сергей Зуденков, депутат ОЗС: "У него есть уникальная способность - дать человеку почувствовать его масштаб".

Кстати, один из первых вопросов журналистов утвержденному губернатору - именно о кадровой политике. Будут ли перемены в составе правительства области? Валерий Шанцев просит не торопиться: времени для спокойной работы достаточно.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Прежде чем заниматься структурой, составом правительства, нужно было получить полномочия. Сейчас я их получил. Считайте, что сразу после этой нашей беседы я начну об этом думать".

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv