vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:14:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Опасный поворот на участке трассы Работки-Порецкое заменили прямой дорогой22.06.2010  17:38  — ННТВ

Опасный поворот на участке трассы Работки-Порецкое заменили прямой дорогой
Строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород будет завершено в августе текущего года. Об этом сообщил директор Главного управления строительства автомобильных дорог Нижегородской области Игорь Коробейников. Сегодня он проверил, как идут работы на участке шоссе Р-152 "Работки-Порецкое" в Большемурашкинском районе.

Скатертью дорога. Участок шоссе Р-152 Работки-Порецкое в Большемурашкинском районе почти готов. Вердикт комиссии: сработали на "отлично". Немудрено, техника - импортная, технологии - инновационные. В итоге 3 километра дороги высшего качества. И ни одного "шва".
Олег Маслов, технический директор строительной фирмы: "На покрытии нет ни продольных, ни поперечных спаек. Зимой, знаете, расходится - сетка трещин появляется. Здесь мы ее исключили".
Строили потом и кровью, шутят рабочие. Еще бы, контракт взяли зимой. Работы было пропасть: торф - вынуть, песок, землю и щебень - засыпать, и под конец - три слоя асфальта.
Олег Маслов, технический директор строительной фирмы: "Зима была суровая. Ни на минуту, ни на час не останавливались - торф выбирали, песок засыпали... Мороз стоял 30 градусов, технику не глушили..."
Новый мост через реку Сундовик тоже дался нелегко. Никуда не денешься - специфика объекта.
Дмитрий Лебедев, производитель работ: "На мосту - все вручную, на дороге - механизированно. Мост - это почти все ручная работа. Заливается бетон, подается, ограда - перила, все руками, покраска..."
А это - повод для стройки. Старая дорога. Этот поворот - один из самых опасных в области. Машины бьются через день, гибнут люди. Так что без новой трассы - никуда. И это еще цветочки. Планы в областном правительстве - наполеоновские.
Игорь Коробейников, директор ГУ "Главное управление строительства автодорог Нижегородской области": "В первую очередь - строительство обходов. Южный - добить, построить северный, восточный с мостом в районе Подновья".
Удовольствие не из дешевых. Только в текущем году из областного бюджета на дороги выделено 700 миллионов рублей. Но игра стоит свеч, считают чиновники. Безопасность и удобство - первым делом. Что до этого участка, то для движения он будет открыт уже 8 августа - в День строителя.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv