vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:11:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

За продуктами на электричке?23.06.2010  14:03  — ННТВ

За продуктами на электричке?
Ездить за продуктами на электричке. Железная дорога - теперь единственная связь жителей поселка Теша с ближайшими населенными пунктами. Единственный мост размыло три месяца назад во время половодья. Теперь сюда не могут приехать даже скорая и пожарные. И кто должен решить эту проблему так пока и непонятно. Поселок Теша находится на границе двух районов - Навашинского и Кулебакского. Но администрация ни того, ни другого района не спешит отремонтировать переправу.

На свой страх и риск предприниматель Дмитрий Красильников ежедневно возит продукты через полуразрушенный мост. Других вариантов для жителей поселка Теша попросту нет. Мост окончательно размыло во время половодья три месяца назад, и с тех пор сюда не приезжает ни скорая, ни пожарные. Нарушено и газоснабжение, газ привозили в баллонах. А если мост не отремонтируют к началу учебного года, то и школу закроют.
Дмитрий Красильников, житель поселка Теша: "Сейчас уже уголь в школу не привезут по этому мосту. Школа в данный момент закроется, наверное, либо будет как-то на дровах топиться. Она топилась до сих пор на угле. Я говорю как отец двоих детей, уже сложно существовать в поселке Теша".
Теша считается поселком городского типа, но единственное, что подтверждает это сегодня, - число жителей. Сейчас их более тысячи, еще несколько лет назад было в пять раз больше. Из-за разбитой дороги протяженностью 12 километров и злополучного моста, проблем в поселке с каждым годом только прибавляется. Закрылись лесопилки и завод, который еще как-то следил за мостом, сгорела администрация, да и здание больницы теперь тоже пустует. И если мост окончательно развалится, то жизнь в поселке фактически остановится.
Сергей Дажинов, житель поселка Теша: "Вот недавно вызывали большую машину, люди боятся ездить по нему, вот привозили это бревно, привязывали проволки, все с пацанами молодыми, своими силами сделали. Машина прошла, но опасно".
Кто должен наводить мосты, тоже до конца непонятно. Поселок Теша находится на границе двух районов - Навашинского и Кулебакского. Вот и спихивают решение проблемы друг на друга. Правда, Навашинский район письмо губернатору писал. И, возможно, данная дорога и мост попадут в региональную программу, но уже только в следующем году. Проблемы с мостом начались не вчера. Еще три года назад даже нашли подрядчика, но озвученная им сумма ремонта деревянной переправы никак не вписывалась ни в один из местных бюджетов.
Николай Герасимов, глава Тешинской поселковой администрации: "Первоначальная сумма, когда у нас в первый раз в 2008 году был провал одной балки несущей, сумма сметной организации составила от 700 тысяч до 1,2 миллиона".

Вот и остается жителям поселка Теша надеяться только на то, что главы районов наконец-то смогут договориться. Ждут они и вмешательства губернатора, потому что считают, что только на областном уровне решение проблемы сможет сдвинуться с мертвой точки. А пока, ежедневно рискуя, местным жителям приходится ездить через опасный мост, чтобы хотя бы хлеба купить.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv