vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:53:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Шанцев отчитался об итогах работы правительства24.06.2010  13:58  — ННТВ

Шанцев отчитался об итогах работы правительства
Сегодня губернатор Валерий Шанцев рассказал депутатам Законодательного собрания об итогах работы областного правительства в прошлом году. Это первый подобный отчет в практике совместной работы правительства и областных законодателей. 2009 год был кризисным, поэтому главная задача, стоявшая перед правительством – минимизировать социальные последствия спада в экономике. По словам губернатора, в целом это удалось.

Часовой доклад губернатора - это не просто отчет о проделанной работе, но и краткий анализ нынешней ситуации в регионе и прогноз его развития в ближайшие годы. Депутаты масштаб оценили.
Александр Тимофеев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Без воды - все по делу!"
После доклада - вопросы губернатору. Их несколько десятков, с мест и в письменной форме. Здесь и проблема уровня Чебоксарского водохранилища, и судьба конкретного Сормовского дома ребенка. Отдельная группа вопросов - о ценах. Почему бы не ввести мораторий на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, спрашивают губернатора. "А кто компенсирует потери коммунальщикам?" - задает встречный вопрос Шанцев. Инфляцию не отменишь - так и до банкротства домоуправляющих компаний недалеко!

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Конечно, можем объявить мораторий - а дальше что? Угробим жилищно-коммунальную сферу?"
Комментируя антикризисные меры правительства, депутаты говорят о постепенном улучшении ситуации. Бюджетные доходы уже сейчас больше, чем до кризиса, говорит Виктор Лунин, но это только один показатель. В промышленности положение дел все еще неважное.
Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области: "Еще работать и работать. Думаю, к концу 11-го, к 12-му году выйдем на 2008-й!"
Кризис доказал, что область выбрала правильные направления в модернизации. Теперь главное - не успокаиваться. Многие нижегородцы преждевременно начинают забывать об уроках кризиса.
Ольга Сысоева, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области: "А! Мне помогут! Все решат! Вот этого быть не должно. Это опасно".
Антикризисную работу правительства депутаты оценили на "отлично". Даже при переназначении Шанцева были голоса "против", а здесь решение - единогласное.

фото: vremyan.ru

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv