vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:01:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Проведут ли газ жителям Нижегородской области?24.06.2010  16:50  — ННТВ

О газификации регионов говорили на пресс-конференции в Москве представители Газпрома. В 47 регионах уже закончены начатые ранее стройки, однако в 10 регионах сроки строительства газопроводов сорваны.

Несмотря на то, что пресс-конференция в Газпроме была посвящена теме газификации регионов, всех журналистов из разных концов страны интересовал один вопрос - поставки газа в Белоруссию. Но, по понятным причинам, присутствующие сотрудники Газпрома не стали комментировать проблему.
Представитель Газпрома: "Я прошу вернуться к теме пресс-конференции. Вопрос о поставках газа в Белоруссию не в нашей компетенции".
В целом же для Газпрома итоги за первый квартал 2010 года положительные. Экономика оживает и больше потребляет газа. Газпром поставил в регионы на 7% больше газа, чем в прошлом году. Увеличили потребление металлургия и агрохимическое производство. Больше газа потребили и жители регионов: зима холодная выдалась. В этом году в газификации участвует 65 субъектов Российской федерации. Голубое топливо пойдет и на Дальний восток - на Камчатку и в Приморье.
Кирилл Селезнев, генеральный директор ООО "Межрегионгаз": "Досрочно завершено 18 межпоселковых газопроводов, подключено 79,5 тыс домов и 579 котельных".
Газпром сказал - Газпром сделал. В 47 регионах закончены начатые ранее стройки, в половине из них администрации выполнили все взятые на себя обязательства по подготовке домов к подведению газа. В трех регионах практически не осталось населенных пунктов без газа.
Кирилл Селезнев, генеральный директор ООО "Межрегионгаз": "Впервые в программу не включены Карачаево-Черкессия, Ставропольский край, республика Мордовия, там газификация завершена практически на 100%".
Однако в 10 регионах сроки строительства газопроводов сорваны, в семи регионах - систематическое отставание по подготовке потребителей для принятия газа. В их число попали республика Алтай, Алтайский край, республика Карелия, Волгоградская, Костромская, Ленинградская и Нижегородская области. Финансирование программ газификации в этих регионах сильно сокращено. Нижегородская область получила в 2010 году всего 10 миллионов, а должна была получить более трехсот.
Кирилл Селезнев, генеральный директор ООО "Межрегионгаз": "В случае если область не подтянется, не вырастет подготовка потребителей, инвестиции останутся в этом объеме и не будем их повышать. Если исправится - выделим дополнительные средства для региона".
Так что у нашего региона еще есть время исправить ситуацию и получить дополнительные деньги на программу по газификации населения. О том же самом накануне говорил и генеральный директор Нижегородской топливно-энергетической компании Феликс Верховодов.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv