vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:43:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Как спастись от аномальной жары, воцарившейся в Нижегородской области?25.06.2010  13:46  — ННТВ

Как спастись от аномальной жары, воцарившейся в Нижегородской области?
По данным синоптиков, в предстоящие выходные в Нижегородской области будет очень жаркая погода. Утром в субботу, 26 июня, будет +29. К обеду воздух прогреется до +37. В воскресенье станет еще жарче: еще ночью будет +27, утром уже +31. Днем столбики термометров покажут +38. В связи с этим стоит напомнить, что необходимо принять меры, чтобы не оказаться на больничной койке с солнечным ударом.

Плюс 32 - и это только в тени. На солнце столбики термометров начинают зашкаливать отметку 35, а местами и 38 градусов. Погода нынешней недели бьет все рекорды - к синоптикам не ходи. Температура воздуха в эти дни выше средних многолетних значений как минимум как 7-8 градусов.
Ольга Мокеева, ведущий инженер-синоптик Нижегородского гидрометцентра: "Это опасное явление".
Аномальная жара в июне в последний раз наблюдалась в Нижегородской области четыре года назад. Но рекорды 2006 года уже побиты. Тогда такая погода продержалась в регионе всего три дня. В этом году настоящие тропические значения держатся уже неделю, и по прогнозам синоптиков, жара простоит еще до середины следующей. Нижегородцы спасаются от палящего солнца кто, как умеет.
Кто-то носит с собой бутылку воды, другие надевают головные уборы.
Но даже панамки и вода спасают не всех. Количество вызовов бригад скорой помощи в связи с тепловыми ударами на этой неделе резко увеличилось. В основном, люди перегреваются на солнышке, находясь на пляже или в ожидании общественного транспорта на остановках.
Вадим Макаров, заместитель главврача городской станции скорой медицинской помощи: "Все обращения поступают от взрослых людей".
Во избежании солнечных ударов врачи советуют носить сейчас одежду свободного кроя, обязательно надевать головной убор, удобную открытую обувь и, самое главное, не в коем случае не стоит употреблять алкогольные напитки и жирную высококалорийную пищу. Отдаем предпочтение фруктам, ягодам, овощам и прохладительным десертам.
Мороженое и прохладительные напитки - вот самая популярная продукция этих дней. Люди, спасаясь от жары, скупают прохладное лакомство. По крайней мере, обороты продаж того же мороженого только за последнюю неделю увеличились как минимум в пять раз.
И все же несмотря на некоторые неудобства, в целом, как показал наш опрос, нижегородцы солнцу только радуются. Ведь такая жара бывает не так уж и часто. Прогноз на начало июля уже более умеренный. Температура воздуха в начале следующего месяца ожидается в районе 24-27 градусов. И ясная погода тогда вполне может сменится облачной.

фото: vremyan.ru

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv