vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:48:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

На "Красном Сормове" построили танкер для заказчика с Кипра25.06.2010  19:01  — ННТВ

На Красном Сормове построили танкер для заказчика с Кипра
На заводе Красное Сормово сегодня спустили на воду четвертый танкер, построенный для кипрской компании. Судно, как и предыдущие три получило имя спутника Сатурна. "Тетис" провожали, соблюдая все традиции: о борт разбили бутылку шампанского.

Этот день Амина Нурмухаметова запомнит надолго. Она стала крестной матерью. В роли крестника - нефтеналивной танкер, уже четвертый по счету, который построил завод "Красное Сормово" для заказчиков с Кипра. "Это большая честь", - говорит Амина, поэтому, видимо, и волновалась, когда, по морской традиции разбивала об борт бутылку шампанского.
Амина Нурмухаметова, крестная мать танкера: "Когда натягивалась веревка, боялась вдруг не разобьется, что с кораблем будет?"
Бутылка разбилась, и по всем приметам такер должен служить верой и правдой. Гарантией является и то, что сделали его в Нижнем Новгороде.
"Тэтис" - именно под таким именем танкер вскоре отправится к заказчикам. Но работать он все-таки останется в России, на маршруте Саратов - Керчь. Всего в этом году завод построит девять подобных танкеров, и семь из них также не покинут пределов нашей страны. Все потому, что наконец-то оживились и российские заказчики. Так что работой в ближайшее время нижегородский завод обеспечен.

Николай Жарков, генеральный директор завода "Красное Сормово": "Мы сейчас практически вопросы все решили, будем строить девять, а так, при нашей технической оснащенности, техническом переоборудовании, минимум десять танкеров мы должны строить".

Танкеры несомненно найдут своего заказчика в России. У них повышенная функциональность и возможность перевозить большее количество грузов. Расширился и их перечень. По крайней мере представители зарубежного заказчика уже видели эти суда в деле.
Андрей Чириков, представитель компании заказчика в России: "У нас прекрасные отношения с заводом, мы понимаем друг друга хорошо, входим в ситуации совместно, решаем их и, естественно, у нас есть очень большое желание продолжить сотрудничество".
Как только новые танкеры начнут приносить прибыль, заказчики обещают дальше расширять свой флот. И планируют вновь обратиться к своим друзьям из Нижнего Новгорода.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv