vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:59:00
пятница
14 июня, 2024

В Нижнем Новгороде за последнюю неделю утонули 17 человек19.07.2010  14:36  — ННТВ

17 человек утонуло в водоемах Нижнего Новгорода на минувшей неделе
Жаркая погода косвенно стала причиной гибели 17 человек. Именно столько людей утонуло в нижегородских водоемах на минувшей неделе. Чтобы в очередной раз попытаться образумить не в меру водолюбивых горожан, МЧС обратилось к комиксам. "Добрые советы от МЧС" - так называется брошюра, изданная спасателями.

МЧС предупреждает - с водой шутки плохи. В который раз. А чтобы до населения лучше "дошло", спасатели призвали волшебную силу искусства - издали брошюру "Добрые советы от МЧС". По сути, это комиксы на тему "безопасность на воде". Раздают их на всех водоемах города и области.
Александр Баршев, зам.начальника ГУ ГИМС МЧС России по ПФО: "Они в виде буклетика, с рисунками. Нарисовано, как себя вести на воде, как помощь оказать, как купаться..."
Тут все средства хороши, говорят спасатели. На кону - жизни людей. Статистика не радует - с начала купального сезона в области утонуло 346 человек. Причины, как всегда, - алкоголь плюс манера лезть в воду, не зная брода.
Александр Баршев, зам.начальника ГУ ГИМС МЧС России по ПФО: "В каких-то прудах, озерах, где нет ни медиков, ни спасателей, не обследовано дно... Неизвестно, водовороты там, водоросли... Почти все гибнут там. На оборудованных пляжах такого нет".
Купающиеся брошюры брали охотно, а вот читали кто - как. Дети вникали. Еще бы, с картинками же.
Настя: "Интересно. Я много, что узнала... Не знала, что может быть опасным. Например, когда человек в воду входит, могут быть судороги и он может утонуть..."
Взрослые, напротив, к ноу-хау отнеслись с прохладцей. Говорят, на пляжах и других проблем хватает.
Ольга: "И грязно, и вода грязная, нет оборудования - раздевалок там, много чего... Вообще ничего нет, только песок и вода!"
Немудрено, пляж-то "нелегальный". Зато народу меньше, нахваливают место отдыхающие. А насчет опасности, ответ один: "Мы и сами с усами".
Фаина: "Я умею хорошо плавать и не боюсь воды, а когда не боишься воды - никогда не утонешь!"
Меж тем доказано - чаще всех тонут самые опытные пловцы. Кураж плюс неумение или невозможность трезво оценить ситуацию. Так что агитация - дело десятое. В МЧС уверены - менталитет надо менять. Спасение утопающих - прежде всего дело рук самих утопающих.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv