vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:05:00
понедельник
22 апреля, 2024

21 человек погиб при пожарах в Выксе05.08.2010  13:42  — ННТВ

21 человек погиб при пожарах в Выксе
Количество погибших от пожаров в Выксунском районе возросло до 21 человека. При разборе завалов в поселке Тамболес нашли тело 58-летнего мужчины. Там сейчас идут работы по подготовке территории к строительству, как и в Красном Бакене. Напомню, власти обещают, что погорельцы въедут в новое жилье уже этой осенью.
В Выксунском районе с пожарами продолжают бороться всем миром. Теперь на помощь сотрудникам МЧС, военным, местным жителям пришли представители промышленных предприятий со всей области .
Петр Ушаков, начальник штаба МЧС ОАО «Гидромаш»: "Мы не допускаем распространения пожара, держим обстановку под контролем".
В поселках Тамболес и Красный Бакен тяжелая техника выравнивает площадку под строительство домов.
Николай Сатаев, министр промышленности Нижегородской области: "Нам помогают представители 150 предприятий. Трудно, но все прекрасно понимают, что надо помочь".
В скором времени на месте сгоревшей деревни начнутся масштабные строительные работы. По поручению премьер-министра Владимира Путина на площадке будут установлены веб-камеры и организована круглосуточная трансляция с них на сайт правительства России.
А в самой Выксе погорельцы начали получать материальную помощь от правительства Нижегородской области – первые 100 тысяч рублей. Мария Гришина в деньгах сейчас нуждается как никогда, и средства пойдут на самое необходимое.
Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике: "Сейчас открыто 276 счетов для погорельцев на получение помощи".
Суворов заявил, что уже к 1 ноября в селе Проволочное, в 7 километрах от сгоревшей деревни Верхняя Верея, будет построена новая школа.
В лагерь "Лазурный", где временно разместились погорельцы, работники соцзащиты привезли пенсию, а к детям приехал театр кукол со спектаклем «Жили-были…».
В очередной раз в лагере побывали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и полпред президента в Приволжье Григорий Рапота.
У выксунцев появляются все новые вопросы: не станет ли питание в лагере платным? Можно ли вместо строительства нового дома приобрести квартиры?
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Мы по желанию будем не в домах размещать, а в квартирах…"
И уже сегодня первую группу детей из Выксунского района отправляют на отдых за пределы региона: 45 человек выезжают в лагерь в Анапу. Губернатор сообщил, что еще 170 детей готовятся к поездке в Башкортостан, Самару, Татарстан и другие более спокойные российские регионы.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv