vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:19:00
четверг
25 апреля, 2024

Картофель не уродился05.08.2010  13:59  — ННТВ

Картофель не уродился
Сельхозпроизводители продолжают подсчитывать убытки. После гибели кормов для скота, зерновых подошло время лить слезы над картошкой. В предыдущие годы эта культура продавалась хорошо, приносила прибыль, и в этом сезоне многие хозяйства сделали на нее ставку. Но "второй хлеб" не уродился.
Это не картошка. Это горох. Раньше такую отдавали на корм скоту. В этом году придется собирать все, что уродилось, говорит директор СПК "Искра" Александр Скворцов. И это еще не самое плохое поле.
Александр Скворцов, директор СПК "Искра" Богородского района: "Вот самый крупный клубень. Раньше такой картофель можно было продать с трудом".
В этом году аграрии делали большую ставку на урожай картофеля. В Арзамасском районе увеличили площади под эту культуру. Кроме нее, здесь практически ничего не выращивают. Еще месяц назад прикидывали, какой будет урожай и куда его будут продавать.
Юрий Фролов, председатель сельхозкооператива Арзамасского района: "Объемы увеличили. Даже если будет небольшой урожай, мы не должны прогадать. Пусть будет 200 центнеров с гектара".
Кто же мог знать в начале июля, что палящее солнце сведет на нет все старания? К августу стало понятно, что 200 центнеров с гектара - это несбыточная мечта. В Богородском районе уже прекрасно понимают, что в лучшем случае соберут в 3 раза меньше. И все из-за отсутствия дождей.
Александр Скворцов: "Дожди были, когда мы ее сажали. Поэтому она начала жухнуть. Сейчас ей уже ничего не поможет".
Обычно картофель убирают к началу сентября. В этом году ждать уже нечего. Можно копать и подсчитывать убытки. В СПК "Искра" засуха уничтожила 500 из 600 гектаров. А это значит, что больше половины дохода сельхозпредприятие уже потеряло. Чем теперь платить зарплату и гасить кредиты, в хозяйстве пока не знают.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv