vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:48:00
четверг
25 апреля, 2024

В Нижнем Новгороде начали работать школьные базары05.08.2010  16:22  — ННТВ

В Нижнем Новгороде начали работать школьные базары
В Нижнем Новгороде открылись школьные базары. А это значит, что несмотря на жару, лето близится к концу. До нового учебного года осталось меньше месяца.
Первый день работы школьного базара - и уже наплыв покупателей. Не удивительно, ведь учебный год не за горами. Выбирают товар в основном родители, но они ориентируются на вкусы своих чад. Торговые лотки пестрят разнообразием.
За такие рисунки на коробках канцтоваров в советские годы могли даже из школы выгнать. Сегодня учителей ничем не удивишь. Для тех, кто не любит долго собирать портфель, - тетради с обозначением предметов. Это экономично, и практично, и минисправочник вдобавок. На уроке такая подсказка лишней не будет.
На некоторых лотках выставлены целые комплекты учебных тетрадей. А вообще, как отмечают продавцы, детские пристрастия в целом не очень изменились. Ольга Пестова торгует канцтоварами уже десять лет. По ее словам, не было ни одного года, чтобы мальчики не купили тетради с машинками, а девочки - с цветами или животными.
Ольга Пестова, продавец: "Сейчас, в первый день, тяжело сказать вообще, то есть это недели через две будет понятно. Вот сейчас новая группа "Сумерки" появилась, девочки "Винкс" очень любят".
На вершине Олимпа по-прежнему звезды футбола. Лица с обложек - Аршавин, Павлюченко... Немного уступают им по популярности персонажи сериалов: "Папины дочки", "Ранетки". В целом ассортимент сейчас намного богаче даже по сравнению с прошлым годом.
Десяток тетрадей, набор ручек, пенал, пара учебников и обычный школьный ранец не легче гантелей. Да и стоят не дешевле.
Обычную 48-листовую тетрадь вам предложат за 20-25 рублей. За дневник придется выложить до 60. А вот на пеналы разброс цен от 17 до 125 рублей. Причем цены, говорят продавцы, по сравнению с прошлым годом практически не изменились.
Сегодня, чтобы подготовить старшеклассника к учебе, нужно как минимум 500 рублей только на канцтовары. Для ученика начальных классов сумма в два раза больше. И это не считая трат на форму и одежду для занятий по физкультуре! Впрочем, родителям к таким расходам не привыкать. Главное, чтобы дети вернули должок хорошими оценками.

Источник: ННТВ

Источник фото: segment.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv