vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:57:00
четверг
25 апреля, 2024

В нижегородских больницах пациенты умирают от обезвоживания (видео)11.08.2010  14:51  — ННТВ

 

Такого врачи еще не видели. От обезвоживания и тепловых ударов этим летом люди умирают сотнями. Вот данные только по 13-й больнице Нижнего Новгорода: в июне - 56 умерших, в июле - 67, с начала августа - уже 40. Сейчас любому пациенту больницы приходится тяжело. Ну нет в нижегородских клиниках кондиционеров! В операционных - до 45 градусов жары.
Аномальная жара царит уже почти два месяца, и многие просто не выдерживают. Только за первые десять дней августа в 13-й больнице умерло 40 человек, причем двум больным не было и сорока лет. Главный врач больницы Александр Разумовский не скрывает, что медики такого еще не видели.
Александр Разумовский, главный врач МЛПУ «Городская больница № 13»: "Больные были доставлены скорой помощью. Повышенная температура от 39 до 42 градусов и слабость. Ряд пациентов погибали в первые сутки".
Причина смерти - сильное обезвоживание и в некоторых случаях тепловой удар. Помочь таким больным очень сложно. Не справляются даже капельницы с водно-солевым раствором. Организм не способен впитать жидкость и начинается отек мозга. Впрочем, даже неэкстренным пациентам сейчас приходится несладко. В палатах жара, а в некоторых операционных температура поднимается до 45 градусов. Часть платных операций даже пришлось на время отложить.
Александр Разумовский, главный врач МЛПУ «Городская больница № 13»: "Мы закупили 30 вентиляторов. Также мы разрешили родственникам приносить вентиляторы и устанавливать кондиционеры прямо в палатах".
Врачи сейчас рекомендуют всем нижегородцам не заниматься самолечением и при первым признаках ухудшения вызывать "скорую".
Чтобы не доводить себя до больницы, главное больше пить. Особенно эффективны в жару минеральная вода, компот из сухофруктов и зеленый чай. Правда, больным гастритом воду пить лучше без газа. Сейчас организму не хватает калия. Потому надо есть больше арбузов, груш, яблок - они богаты этим элементом. А вот курить и злоупотреблять алкоголем в такую жару медики категорически не советуют.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv