vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:45:00
суббота
20 июля, 2024

Девушка в кокошнике или Богоматерь с младенцем?27.08.2010  13:57  — ННТВ

Нижегородский музей может лишиться своих экспонатов из-за неправильного хранения
Существенные нарушения условий хранения фонда выявлены в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике. Об этом сегодня рассказал руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому округу Дмитрий Мусин.
Напомним, что в этот комплекс входят Нижегородский кремль, дом Свердлова, Нижегородский острог, Щелковский хутор и усадьба Руковишникова. Предписания о нарушениях музею выдаются уже на протяжении четырех лет. Но, как утверждают в Росохранкультуре, выполняются они медленно.
Мусин также отметил, что в некоторых объектах комплекса, например, в Дмитриевской и Ивановской башнях Кремля, крайне редко проходят экспозиции.
Но самые существенные замечания касаются учета экспонатов. На данный момент описана лишь половина ценностей музея-заповедника, а в ряде случаев допущены грубейшие ошибки.
Дмитрий Мусин, руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу: "Я неоднократно говорил, что это не девушка в кокошнике, а богоматерь с младенцем. Понимаете, есть разница небольшая! А если этих икон сто, двести, а то и тысяча!... Надо, конечно, каждую идентифицировать таким образом, чтобы в случае кражи или подмены ее можно было на черном рынке однозначно идентифицировать как пропавшую именно из этого музея".



Источник: ННТВ

Источник фото: photofile.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv