vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:02:00
понедельник
22 апреля, 2024

Путин отправился в Верхнюю Верею15.09.2010  13:22  — ННТВ

Путин отправился в Верхнюю Верею
Зерна в стране хватает благодаря заранее сформированным запасам. Такое заявление сделал накануне председатель правительства России Владимир Путин.
Премьер-министр провел в Нижнем Новгороде второй этап межрегиональной конференции "Единой России" "Стратегия социально-экономического развития Приволжья". Речь шла также о дорогах, поддержке Саровского технопарка и программах жилищного строительства.
Это конференция политической партии, но собственно о политике почти ни слова – только об экономических и социальных проблемах и достижениях. Владимир Путин коснулся, кажется, всех наиболее актуальных тем.
К примеру, больной и для нижегородцев вопрос о поддержке автопрома. Премьер считает неправильным бросать российские автозаводы на произвол рынка. И вообще, по его словам, нельзя надеяться на импорт. Все, начиная с продуктов питания и до автомобилей, Россия должна стремиться производить сама.
Владимир Путин, председатель правительства России: "Часто приходится слышать: "Зачем связываться с нашими производителями, если можно многое покупать за границей? Можно! За нефть и газ все можно купить - деньги есть. Но я убежден, что деиндустриализация страны - это абсолютно тупиковый путь".
Экономическая самостоятельность невозможна без обновления производства, ведь конкуренцию еще никто не отменял. Путин высказался о необходимости внедрять самые современные технологии и привлекать к работе талантливую молодежь. Так, как это уже делают в Сарове. За последнее время в Федеральный ядерный центр приехали работать более 1200 выпускников ведущих вузов страны: МГУ, МГТИ и т.д.
Саровский технопарк – один из 6 инвестпроектов, получивших поддержку «Единой России». Развитие "умных" производств - это сегодня главный приоритет.
Путин отметил, что технопарк появился по инициативе региональных властей. Только активность власти на местах может гарантировать финансовую поддержку Москвы.
Глава правительства заявляет о втором этапе реализации нацпроекта по реформе здравоохранения. 460 миллиардов рублей будет вложено в медицину в ближайшие два года. В основном деньги пойдут на ремонт больниц и поликлиник. Но достанутся эти деньги не всем. Есть условие - встречное движение регионов, отметил премьер.
Разговор на эту тему продолжился на встрече премьера с нижегородским губернатором Валерием Шанцевым. В регионе развернулось малоэтажное строительство, и в этом тоже пример «инициативы снизу». Люди сами готовы строить, если будет больше благоустроенных участков земли.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Если хотим увеличения, нужно вкладываться в инфраструктуру. Люди сами все построят".
"Если мы за что-то беремся по-настоящему – горы можем свернуть», - говорит Владимир Путин ближе к финалу конференции "Единой России". А потом, уже на встрече со сторонниками партии, лидер страны объясняет, почему же Волга стала одним из главных символов России: "Потому что люди здесь такие. Они разные, но объединенные общей любовью к Родине".
Сегодня Путин отправился в Выксунский район, чтобы лично проверить, успевают ли в срок строители жилых домов в поселке Верхняя Верея. Как сообщил премьер-министр в ходе рабочей встречи с губернатором Валерием Шанцевым, он ознакомился с графиком строительства и наблюдает за восстановительными работами по установленным в поселке веб-камерам.

Источник: ННТВ

Источник фото: vykza.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv