vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:30:00
четверг
25 апреля, 2024

В Ленинском районе состоялся рейд по неплательщикам алиментов15.09.2010  16:26  — ННТВ

В Ленинском районе состоялся рейд по неплательщикам алиментов
Судебные приставы сегодня провели рейд по неплательщикам алиментов в Ленинском районе. К тем, кого суд лишил родительских прав, они пришли не с пустыми руками - с детскими рисунками. В этих посланиях дети напоминают родителям об их обязанностях.
Если родители не едут к своим детям, то судебные приставы едут к родителям. В этот раз с рисунками и с надеждой, что мамы и папы все же вспомнят о своих чадах. Лишенный родительских прав папа Сергей Быстров был явно не готов к такому повороту.
- Вам все равно?
- Нет.
- Давно сына видели? Вы работаете?
- Нет, у меня трепанация черепа!
Своего ребенка Быстров не навещает. А вот в квартире, где он живет, находятся двое чужих детей. Чьи они и откуда, горе-папаша толком объяснить так и не смог. Судебные приставы не исключают, что дети нужны были взрослым для заработка.
Елена Зоценко, начальник Ленинского районного отдела судебных приставов, старший судебный пристав управления ФССП по Нижегородской области: "Мало того, что они злоупотребляют спиртным, они еще и детей используют. Вы видели таблички? Когда дети должны в школу и садик ходить, они здесь".
Мальчик, находящийся в квартире Быстрова: "Мы им помогаем с жильем, ремонт делаем".
- Твои родители знают, что ты здесь живешь, ночуешь?
- Да.
А этой квартире сразу оба родителя лишены прав. Трое детей живут в детском доме. Общий долг родителей по алиментам сегодня достиг 135 тысяч рублей. На них даже возбуждено уголовное дело по статье "Злостное уклонение от уплаты алиментов".
Светлана Хорикова: "Я зарабатываю 150 рублей. Из каких денег я буду платить алименты?"
Елена Зоценко, начальник Ленинского районного отдела судебных приставов, старший судебный пристав управления ФССП по Нижегородской области: "Мы поможем, свяжемся со службой занятости, дадим направление в службу. Главное, чтобы сами родители хотели работать".
Обязать нерадивых родителей платить по долгам можно. А вот заставить их любить и искренне заботиться о своих детях не сможет никакой закон. Очередная акция судебных приставов будет длиться до конца сентября. Всем неплательщикам на память от брошенных детей останутся их рисунки.

Источник: ННТВ

Источник фото: kp.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv