vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:46:00
четверг
25 апреля, 2024

По Волге движется 200-метровое масляное пятно12.11.2010  12:36  — Гипорт.ру

По Волге движется 200-метровое масляное пятно
Масляное пятно шириной до 200 метров и длиной около километра движется в районе Волгограда вниз по Волге. Пятно было замечено диспетчером Волгоградского речного порта у причала №9.
На место обнаружения масляного пятна, которое перемещается вниз по течению вдоль правого волжского берега выехала оперативная группа областного управления МЧС. Выясняются обстоятельства возникновения чрезвычайной ситуации с загрязнением реки. Информация сообщена в природоохранную прокуратуру и в областную экологическую службу, сообщает ИТАР-ТАСС.
Этим летом мазутные пятна были замечены в реке Волге у деревни Охотино Мышкинского района. Источником загрязнения могла стать баржа, затопленная в 60-х годах прошлого века, которую до сих пор не удалось поднять со дна реки.
В мае 2010 года в Саратове произошла новая экологическая катастрофа. На Волге в районе речного вокзала медленно растеклось масляное пятно. Источником оказалась затопленная баржа. Кто-то из обслуживающего персонала судна, находящегося на отстое, вылил в эту баржу остатки отработанных горюче-смазочных материалов.
В 2009 году источником загрязнения Волги стала баржа "Бельская-75" с грузом мазута, которая села на мель из-за действий пьяного капитана. Носовой танк был поврежден, в Волгу попало 9,5 тонны мазута. За время работ с водной поверхности было собрано около 60 кубометров водно-мазутной эмульсии, с берегов Волги вывезено 180 тонн загрязненного грунта, сообщает vesti.ru.

Источник: Гипорт.ру

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv