vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:04:00
среда
29 мая, 2024

К середине призыва набрана всего треть солдат14.11.2010  17:15  — ННТВ

К середине призыва набрана всего треть солдат
Середина призывной компании. В Нижегородской области план по призыву выполнен пока на треть. На это есть объективные причины - призвать на службу в армию нужно почти в два раза больше новобранцев, чем осенью прошлого года. Молодых и здоровых нижегородцев при этом больше не становится. В военкомантах на ситуацию реагируют спокойно. Обещают, что план выполнят до 31 декабря еще есть время. Негодных к службе забирать не будут. В этом году и уклонистов стало меньше, и родители не так переживают за своих чад.
В нижегородских военкоматах скребут по сусекам. Осенняя призывная кампания в разгаре, а набрана от силы треть юных вояк. Между тем, наряд - 7900 человек.

Григорий Горшков, начальник отдела военкомата по Сормовскому и Московскому районам: "Осень 2009 года: на призывную комиссию вызвали 3002 человека, осень 2010: 3553 человека. Наряд вырос в два раза, а призывной ресурс тот же".
Что радует, "косить" в этом призывном сезоне уже немодно. Большинство молодых людей долг Отечеству отдают по желанию. И служить всего год, и стереотип "армия - зло" сходит на нет.

Эдуард Зинкевич, призывник: "В принципе не против, сказал бы: пойду, хочу".
Евгений Дадонов, призывник: "Не прячусь, нет. Это долг каждого, кто здоров, кто может. Тем более, отец служил, дед воевал. Так чего нет?"

Прониклись даже некоторые мамы. Сыновей от армии не "отмазывают", напротив.

Григорий Горшков, начальник отдела военкомата по Сормовскому и Московскому районам: "Заявление наальнику от Сурковой: "Прошу вас решить вопрос о призвании моего сына Виталия в ряды Вооруженных сил, т.к. он не работает, не учится и помощи мне не оказывает".
Но одного желания мало. Медкомиссия - первым делом. К слову, богатырским здоровьем молодежь не блещет. 90-е аукнулись, говорят врачи. Сколиоз, к примеру, у каждого второго.

Борис Самарин, врач-хирург, военкомат Сормовского и Московского районов: "В 90-х годах не занимались спортом, даже сейчас сидят у ПК. Естесственно, у него спина горбатая!"

Валентина Русак, врач-терапевт, военкомат Сормовского и Московского районов: "Бронхиальная астма, язвенная болезнь, гипертония... Процентов 30-40 где-то".
Психиатров контингент тоже не радует. В Сормовском и Московском районах медкомиссию прошло 840 человек. И 40 из них - с подозрением на расстройство психики. Впрочем, есть и положительные моменты

Ирина Некрасова, врач-психиатр, военкомат Сормовского и Московского районов: "Снизился процент наркоманов, тех, которые колются".
Ни один больной не проскочит, заверяют военкомы. План планом, но хороший солдат - здоровый солдат. А что наряд вырос, так приказы не обсуждаются - наберут.

Источник: ННТВ

Источник фото: kp.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv