vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:56:00
среда
19 июня, 2024

В Нижнем Новгороде прошел фестиваль "Анимания"29.11.2010  19:13  — ННТВ (видео)

 
Парики неожиданных цветов, маски, неоновая подсветка. Буйство красок на грани безвкусия и фанатизм на грани безумия. В ярких мультипликационных образах на нижегородский фестиваль собрались любители мультфильмов по сюжетам комиксов из десятка российских городов. На пару дней взамен реальных взяли иные имена. Подробнее расскажет Анастасия Иванова.
Двухметровый монстр прогуливается в толпе собратьев, рядом бродит персонаж мультика "Унесенные ветром" Миядзаки. Одно из главных развлечений участников фестиваля "Анимания" - фотографироваться друг с другом, ведь такого буйства красок и таких безумных костюмов, пожалуй, ни на одном карнавале не встретишь.

Тимур и Юлия, участники фестиваля "Анимания": "Мы вокалоиды Лука и Тайло!"
Вячеслав, участник фестиваля "Анимания": "Я полковник Рой Мустанг!"

Самого себя в любимом японском комиксе Вячеслав легко находит. Живет он в Коврове, а чувствует себя героем манги с названием "Алхимик". Само слово "манга" можно перевести как "веселые картинки", хотя в сюжетах веселья чаще всего мало, зато много сражений и крови, а еще глубокой философии - уверены анимешники.
"Анимания" неожиданно сплотила не только фанатов современной японской культуры, но всех поклонников комиксов. За победу во всевозможных конкурсах битвы шли и на виртуальных мечах - скромные в отдельном уголке, и на вполне реальных - лазерных, прямо на сцене - на глазах разномастной аниме-публики.

Павел, фотограф фестиваля "Анимания": "Это необычно и красиво! Здесь можно увидеть, например, девочку-бабочку! Ну где такое встретишь!?"
Свою костюмированную сценку - косплей - показали даже спартанцы. Их на сцене, конечно, не триста, но все же нижегородцы увидели рекордный косплей по комиксу "300 спартанцев".
Никита, участник фестиваля "Анимания": "У нас самый большой в мире получился, потому что более 5 никто не делал, а у нас 10 человек. Делали костюмы за 2 дня, срочно что-то дошивалось, все дешево, все сердито! Не так, как в США!"

Фестивали анимешников проходят по всему миру. В Нижнем Новгороде "Анимания" собирается уже в 7-ой раз. За 2 дня провели десяток конкурсов: выбрали лучшие костюмы, автора лучших фотографий, серьезно обсудили проблему поиска идеальных париков и определили лучшего исполнителя караоке на японском.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: animania-nn.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv