vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:25:00
среда
22 мая, 2024

В Нижнем Новгороде выпала 3-месячная норма снега07.01.2011  12:46  — ННТВ (видео)

 
В 6 раз больше – в Нижнем Новгороде за 2 недели выпало 3 месячные нормы снега. Небывалая аномалия! Городские власти обещают вывести снег то через пару недель, то и вовсе через месяц. Между тем, заторы на дорогах возникают уже сейчас, в выходные. Что же будет к 11 января, когда все автовладельцы соберутся ехать на работу? Подробнее об этом расскажет Алексей Рожин.
Последний месяц ушедшего года показал: к погодным аномалиям ни одна городская служба не готова. Первый зам. главы администрации Нижнего Новгорода был вынужден объявить в городе режим чрезвычайной ситуации. Так, например, 6 января для уборки снега была перекрыта улица Рождественская. Некогда широкая дорога сузилась до 1 полосы.

Рабочий: "Мы планируем убрать эту улицу до конца вечера!"

Примерно такая же ситуация на многих улицах города. К примеру, на Ильинской. На дороге тяжело разъехаться даже двум машинам. Машины-подснежники (т.е. которые завалены снегом) чаще всего превращаются в настоящие техногенные сугробы, которые становятся препятствием для снегоуборочной техники.
Такая же ситуация на одной из главных транспортных артерий города – улице Белинского. Автомобили, припаркованные, похоже, еще до праздников, занимают по одной полосе в обе стороны. Местные жители жалуются. Говорят, что во дворах не убирают мусор, а тропинки на остановку или до магазина превратились в полосу препятствий.

Местный житель: "Не чищено! Надо убираться! И слякоть вот такая. Разве это возможно? Конечно, нужно убираться".
Местная жительница: "Не убирают, тяжело ходить. Под снегом – лед!"

Многие жители решили своими силами бороться с природной аномалией – покупают лопаты. А некоторые предприятия прислушались к призыву Сергея Гладышева и вышли убирать свою территорию. Правда, признаются, что такого никогда не видели. Трехмесячный план по снегу погода выполнила всего за две недели. Снежные барханы достигают уже трех метров. Режим ЧС позволяет городу нанимать технику за деньги у частных компаний. В первой половине дня 6 января 295 снегоуборочных машин занималомь чисткой дорог в разных районах. Самое большое количество в Автозаводском районе – 73. А в проблемных Нижегородском и Советском, которые обслуживает одна компания, на оба района всего 86 единиц техники.
Тем временем, по самым скромным подсчетам, на дорогу из Сормова или Автозавода до центра даже сейчас, на пустой трассе, автомобилисты тратят по 2 часа.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ymka.bestpersons.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv