vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:59:00
среда
29 мая, 2024

В Нижнем Новгороде открылась школа барменов10.01.2011  17:19  — ННТВ (видео)

 
В Нижнем Новгороде открылась первая школа по флэерингу - фигурному подбрасыванию предметов. Его используют в своей работе бармены. Флэеринг очень популярен во всем мире, считается видом спорта. По нему даже проводятся соревнования. Подробнее – в репортаже Екатерины Крыловой.

Марс Галиев, бармен: "Самое простое, а главное самое безопасное – это упражнения с шейкером. Шейкер железный, он не бьется, в итоге все будет хорошо!"

Первый урок – вводный – в клубе, за стойкой бара. Все предметы настоящие, их с легкостью можно разбить или испортить, поэтому все предельно осторожны.
Как бармен искусно жонглирует всем, что под руку попадется, видел любой посетитель питейного заведения. Это искусство, или точнее этот вид спорта пришел к нам с Запада с десяток лет назад. И с каждым годом популярность его растет пропорционально количеству потребляемого в стране алкоголя.

Марс Галиев, бармен: "Сейчас флэеринг набрал большие обороты. Раньше когда бармен устраивался на работу, ему было достаточно знаний, опыта, багажа. Сейчас когда бармен приходит на работу, он по умолчанию должен уметь что-то делать, владеть флэерингом".

Чем искуснее бармен удивляет публику, тем больше он зарабатывает. Поэтому организаторы школы уверены, что она будет пользоваться популярностью. Уроки, по понятным причинам, будут платными. Для того чтобы не промазать бутылкой мимо шейкера, нужно тренироваться, как и в любом виде спорта. Желательно каждый день. Специальное помещение для школы пока готовится. Мастерство оттачивают на рабочих местах.
Говорят, такие движения особенно нравятся девушкам. Каких-то специальных названий у этих упражнений нет. Занятий начинают с проработки отдельных элементов. Потом эти элементы объединяют в цепочку.
Элементов флэеринга может и даже должно быть все, что находится за стойкой бара. То есть не только бутылки и стаканы, но даже салфетки и коктейльные трубочки.
Чем порадовать клиента, у каждого бармена свой секрет. Но рецепт одного новогоднего коктейля – Зеленая елка – ребята нам все же рассказали. Он очень простой.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv