vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:28:00
пятница
07 октября, 2022
дождь
11º Небольшой дождь
07 октября, 2022 пятница

Шанцев открыл новые производства на "Дробмаше"19.01.2011  13:39  — ННТВ (видео)

 
Новое литейное и механосборочное производство открыто на заводе "Автокомпозит" (он же "Дробмаш) в Выксе Нижегородской области. Прежние собственники оставили новым, помимо прочего, и долги по зарплате сотрудникам. Новый владелец обязался все их погасить в течение трех месяцев. На церемонии запуска побывал нижегородский губернатор Валерий Шанцев. Подробнее об этом расскажет Анастасия Рябова.
Вместо красной ленточки на выксунском заводе "Дробмаш" перерезали галстук ведущего металлурга. Необычная , но, по словам самих литейщиков, старая добрая традиция. Завод "Дробмаш" получил новую жизнь. Новый старт литейному и механосборочному производству завода дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Нажми на кнопку - получишь результат. Первая партия стали запущена на конвейер.
Сейчас численность персонала завода составляет 300 человек, но, по словам губернатора, уже к концу года эта цифра возрастет в 4 раза. Да и в партнерах предприятия сомневаться не приходится.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Сейчас уже поручились солидарной гарантией, мы до этого солидарной гарантии никому не давали. И сейчас это уже 412 миллионов, и Сбербанк уже в партнеры входит. Вы сами понимаете, что ни правительство, ни Сбербанк не являются такими партнерами, которые поддержат нереальные проекты".

Предприятие производит формовку, льет сталь или чугун и производит уже готовые детали. Теперь на заводе появится и новое итальянское оборудование. Оно позволит увеличить объемы производства и качество продукции, которая, по словам работников завода, пользуется немалым спросом.

Григорий Головко, технолог литейного цеха: "Она очень востребована. Если говорить о заказах наших, там по 5 тысяч в год будет".

Заказы поступают как от российских предприятий, так и от иностранных клиентов. Завод простаивал более двух лет. За это время долг по заработной плате достиг 70 миллионов рублей. Вкладывая средства в предприятие, инвесторы рисковали, но риск оправдал себя.

Виктор Клочай, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей: "Мы бы не сделали этот выбор, если бы не было такой однозначной поддержки правительства и губернатора. Просто степень риска была достаточно высокая".

Сейчас перед предприятием стоит задача увеличить объемы производства до 15 тысяч кубометров литья в месяц. До конца года планируется еще немало преобразований, в том числе вместе с немецкими партнерами. Шанцев отметил, что в скором будущем выксунский "Дробмаш" сможет претендовать на звание лучшего литейного завода в России.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv