vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:10:00
пятница
07 октября, 2022
дождь
11º Небольшой дождь
07 октября, 2022 пятница

Два нижегородца пострадали в результате теракта в "Домодедово"25.01.2011  13:29  — ННТВ

Два нижегородца пострадали в результате теракта в Домодедово
Двое нижегородцев пострадали в результате взрыва в московском аэропорту "Домодедово". В городскую клиническую больницу №12 города Москвы госпитализирован житель Кулебакского района Маруф Маджидов. Нижегородка Виктория Пак находится в реанимации.
По последним данным, взрыв унес жизни 35 человек. 26 января в Москве объявлено днем траура.
Генеральный прокурор России Юрий Чайка распорядился начать по всей стране масштабные проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защите объектов транспорта. Подробнее об этом - в репортаже Кирилла Антоневича.
Как минимум двое нижегородцев пострадали в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово". Это следует из информации МЧС и Минздравсоцразвития России, обнародовавших списки погибших и пострадавших. К сожалению, сайт МЧС "завис" еще накануне вечером - слишком велик был поток обращений. Но интернет пестрит копиями списков. Между тем, особый режим введен во всех аэропортах страны по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Международный аэропорт "Нижний Новгород" не исключение. Там в буквальном смысле "удвоили бдительность".

Алексей Пушкин, начальник милиции общественной безопасности аэропорта "Нижний Новгород": "На 100%, вдвое в числах. Наряды усилили в досмотровых группах и ППС".

У пассажиров проверяют паспорта, багаж, а также досматривают крайне дотошно. Зал патрулируют кинологи. Между тем, прибыл рейс из "Домодедово". Долетели нормально, без происшествий. Кто-то о трагедии узнал только сойдя с трапа, кто-то, еще находясь в столице, заметил явные признаки ЧП.

Владимир Ломовцев, пассажир рейса "Москва - Нижний Новгород": "Мне друзья из Краснодара позвонили. Спрашивают: живой? Я: да, все в порядке. И вся информация. Там на месте ничего не происходило, только ворота выхода меняли часто".
Ольга Олейникова, пассажир рейса "Москва - Нижний Новгород": "Было видно, что все не так, как обычно. Я часто летаю. Было много милиции".

Теракты в последние годы, к несчастью, не редкость, но реакция населения не меняется - страх.
Евгений Белецкий, пассажир рейса "Москва - Нижний Новгород": "Напрягся, конечно! После сегодняшнего, думаю, на жд перейду".

Первоначально в нижегородском аэропорту заявили о готовности принимать рейсы, которые не сможет принять "Домодедово", но москвичи отозвали заявку. Столичный аэропорт функционирует в рабочем режиме.
Напомним, взрыв в международном терминале "Домодедово" прогремел накануне, около половины пятого вечера. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Последние данные таковы: погибло 35 человек, еще 180 получили ранения.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv