vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:10:00
пятница
07 октября, 2022
дождь
11º Небольшой дождь
07 октября, 2022 пятница

В Тоншаевском районе жильцы аварийного дома ходят дома в валенках26.01.2011  14:48  — ННТВ (видео)

 
Cъемочная группа ННТВ выехала в Тоншаевский район после звонка местных жителей. Нам в программу "ОбъективНО" пожаловались на то, что аварийный, практически разрушенный дом в Пижме не расселяют. Там сейчас новое жилье дают тем жильцам, чьи дома признаны аварийными до 2005 года. Те же, кто живет в "свежеаварийном" жилье, пока на переезд рассчитывать не могут. Подробнее - в репортаже Екатерины Крыловой.
"Проходите, только не бойтесь" - так встретили нашу съемочную группу жители одного из домов по улице Калинина в поселке Пижма Тоншаевского района. А бояться здесь есть чего. Печка не греет, канализация и водопровод есть, но не работают, из удобств, за которые люди платят, осталось только электричество. Да и то не всегда работает. Все давно износилось.
Чинят свет тоже дедовским способом: если поломка на столбе, забираются с помощью "когтей" - про подъемники здесь и знать не знают. В стенах дыры. Барак только в этом году признали аварийным. Жильцы боятся, что не дотянут до расселения.

Нина Иванова, местная жительница: "Все трещит, к весне упадет!"
Светлана Мартынова, местная жительница: "Умываемся в тазике..."

Таких бараков в Пижме много. Из тысячи многоквартирных домов почти 10 процентов непригодны для жилья. Такое наследство досталось местным от когда-то процветающего леспромхоза. Дома построены в тридцатых годах прошлого века. А некоторые вообще для жилья были не предназначены. Но квартирный вопрос испортил не только москвичей. Люди селились, куда придется. И теперь с каждым годом аварийного жилья в Тоншаевском районе все больше.

Владимир Толстоухов, глава администрации рабочего поселка Пижма: "В прошедшем году было признано аварийным много жилья".

Буквально в декабре здесь сдали три новых дома для расселения людей из ветхого и аварийного фонда. В этом году планируют построить сразу 12. Только вот очередь до барака на улице Калинина дойдет еще не скоро. Ждать как минимум года два. И если зимы будут суровые, так и придется людям ночевать по знакомым и носить валенки не только на улице, но и в квартире.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv