vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:02:00
пятница
07 октября, 2022
дождь
11º Небольшой дождь
07 октября, 2022 пятница

Нижегородская администрация сосредоточится на строительстве и дорогах26.01.2011  17:07  — ННТВ

Строительство и дороги - новая структура администрации Нижнего Новгорода в первую очередь призвана обеспечить развитие именно этих направлений. Так считают в руководстве города. Подробнее - в репортаже Александра Позднякова.
Спорили депутаты месяц. Много копий сломали, обсуждая идею снять статус заместителей главы администрации Нижнего Новгорода с руководителей районов. В этом случае Гордума лишилась бы части своих полномочий, а именно права согласовывать предложенные кандидатуры. После многочисленных консультаций решили оставить, как есть.

Алексей Власкин, депутат Городской думы Нижнего Новгорода: "Любая хозяйка так организует свою кухню, чтобы было удобно. Вопрос не в том, как лежат у нее вещи, а в том, какое именно блюдо она готовит".

Статус замов снят лишь с глав некоторых департаментов. В итоге количество заместителей значительно сократилось . Изменения коснулись и самой структуры некоторых департаментов.

Олег Сорокин, глава Нижнего Новгорода: "В прежней администрации смешивались функции строительного департамента и департамента земельных ресурсов. Мы считаем, что строительство - это важно. Им должен заниматься профильный профессиональный руководитель".

На основе трех подразделений - департамента культуры, комитета по спорту и комитета по молодежной политике – появится новое. Под дорожное хозяйство создается отдельная структура.

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Дорожная деятельность выделена в отдельный департамент. Работы очень много, поэтому мы посчитали важным создать отдельный департамент".

В таком виде структура администрации принята и в ближайшее время начнет работать. По мнению ее авторов, в связи с сокращением количества замов удастся сэкономить бюджетные деньги. Между тем, некоторые депутаты уже посчитали убытки. Серьезные средства придется потратить на переоформление ряда документов в связи со сменой названий департаментов.

Игорь Богданов, депутат Городской думы Нижнего Новгорода: "Бюджет города расходов не понесет. Расходы понесут учреждения: конкретные школы, детские сады, интернаты. Это выльется в 1 миллион 625 тысяч рублей".

Фамилии руководителей подразделений администрации будут названы в ближайшее время. Кондрашов обещал произвести все кадровые назначения до конца января.
Тем временем, фамилия одного из руководителей администрации уже стала известна. Главой объединенного департамента культуры, спорта и молодежной политики станет Сергей Горин.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv